В Сербии протестовали против ареста Младича

В Сербии протестовали против ареста МладичаВ Сербии несколько десятков человек были задержаны минувшей ночью во время акций протеста, организованных местными жителями в связи с арестом бывшего военного лидера боснийских сербов Ратко Младича. Не менее 35 человек задержаны в Белграде и не менее 20 — в Нови Саде.

Арест бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, которого Международный гаагский трибунал разыскивал 16 лет, обрастает все новыми подробностями. Пресса выяснила, в чьем именно доме его схватили, узнала, что он раньше работал на стройке и получал деньги от Евросоюза, а также опубликовала первые фотографии военного преступника после ареста.

В Белграде сегодня, как ожидается, продолжится заседание суда по вопросу об экстрадиции в Гаагу бывшего генерала Ратко Младича. Слушания начались в четверг, в тот же день, когда Младич, скрывавшийся от правосудия более 15 лет, был арестован на территории Сербии.

На юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста депутатов
В городе Джалал-Абад на юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, задержанных по подозрению в попытке насильственного захвата власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Участницы акции протеста расположились в юртах, установленных на площади «Эркиндик» («Свобода») в центре Джалал-Абада. Неподалеку от них дежурят несколько сотрудников правоохранительных органов и машина скорой помощи.

В Индии протестуют против ареста карикатуриста
Несколько индийских общественных деятелей выразили протест против ареста мумбайского карикатуриста и мультипликатора Асима Тривайди, обвиненного в подстрекательстве к беспорядкам после публикации комических изображений правительства и трех львов с герба страны. Сам художник заявил, что его карикатуры, в частности, рисунок с тремя волками вместо львов, обличают коррупцию в высших эшелонах власти. Правозащитники и союзы журналистов Индии выступили с резким осуждением ареста Тривайди.

Экс-премьер Ливии госпитализирован из-за голодовки в знак протеста против своего ареста
Как сообщал «Росбалт», Багдади Али Махмуди занимал пост генерального секретаря Высшего народного комитета Ливии ( аналог поста премьер-министра ) с 5 марта 2006 года до 1 сентября 2011 года, когда он объявил о переходе на сторону Переходного национального совета ( ПНС ).

В Китае протестуют против расширения доступа к высшему образованию
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Состоятельные жители Китая по меньшей мере 24 городов страны вышли на улицы в знак протеста против реформ, направленных за облегчение доступа к высшему образованию для менее обеспеченных…

В Литве анонсировали «коровий марш» в знак протеста против антироссийских санкций
Литовские фермеры намерены провести 30 марта «коровий марш» в знак протеста против антироссийских санкций. Крестьяне заявили, что терпят многомиллионные убытки из-за невозможности реализовать свою продукцию.


  • Младич,
  • СЕРБ,
  • Человек,
  • Белград,
  • Сербия,
  • Преступник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: