Великобритания направляет в Ливию боевые вертолеты

Великобритания направляет в Ливию боевые вертолетыПеред экипажами вертолетов будет поставлена задача патрулирования 25-километровой зоны вокруг города Мисурата, одного из центров оппозиционных сил в ливийской гражданской войне, и нанесения ударов по позициям государственных вооруженных сил в районе этого портового города.

Британское правительство официально одобрило план размещения боевых вертолетов АН-64 «Апач» в Ливии. Ожидается, что вертолеты, способные наносить точечные удары по военным объектам Каддафи, прибудут в Ливию в течение ближайших нескольких дней.

Президент Франции Николя Саркози выразил признательность Дмитрию Медведеву за позицию России во время голосования по «ливийской» резолюции №1973 в Совете Безопасности ООН, передает ИТАР-ТАСС. Об этом глава французского государства заявил в четверг, 26 мая, на пресс-конференции в Довиле после 8-часовой дискуссии с партнерами по «восьмерке».

Россия завершила процесс поставки в Азербайджан боевых вертолетов Ми-35М
Все 24 заказанных вертолетов доставлены в Азербайджан Баку.

СБ ООН направляет в Ливию миссию по оказанию помощи переходным властям
Делегация США приветствовала решение Генеральной Ассамблеи признать право Переходного национального совета Ливии представлять Ливийскую Арабскую Джамахирию в ООН. Как сообщает Центр новостей ООН, постпред США при организации Сюзан Райс поздравила «ливийский народ с этим историческим шагом вперед», подчеркнув, что, выбрав курс на демократическое будущее и укрепление прав человека, ливийцы найдут друга и партнера в лице Вашингтона.

Команда «Газы!» : летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье
На территории базы армейской авиации «Черниговка» состоялись летно-тактические учения.

Охота аллигатора: летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье
На территории базы армейской авиации «Черниговка» состоялись летно-тактические учения.

ЕС «ни при каких обстоятельствах» не станет направлять своих военных в Ливию
Страны ЕС не намерены направлять военные подразделения в Ливию для участия в операции против экстремистов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минобороны Британии Майкла Фэллона.


  • СИЛА,
  • Вертолёт,
  • Город,
  • Дмитрия,
  • Знательность,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: