Кинофестиваль "Северное сияние" в Мурманске открылся без Пьера Ришара

Кинофестиваль 'Северное сияние' в Мурманске открылся без Пьера РишараКинофестиваль «Северное сияние» дает мурманчанам шанс буквально за неделю познакомиться с элитой российского театра и кинематографа. Слова эти не будут звучать высокопарно, если сказать, что в среду в областном Дворце культуры имени Кирова выступил актер, режиссер, профессор Школы-студии МХАТ Константин Райкин.

Известный французский актер Пьер Ришар, который прилетел в Мурманск для участия во втором Фестивале фильмов стран Арктики «Северное сияние», по собственному признанию, «любит Россию, ее публику, очарован ее женщинами».

Вел церемонию любимый публикой Сергей Шакуров, который в ожидании гостей развлекал северян прекрасной декламацией стихов, шутил и хохмил, чем совершенно очаровал народ. Наконец под крики «Едут, едут!» к началу дорожки начали подкатывать сияющие «вольво», двери открылись, и первая звездная нога ступила на дорожку.

В Мурманске открылся контактный зоопарк
2 апреля по адресу улица Баумана, д. 15 в Мурманске открылся первый в городе зоопарк. И не просто зоопарк, а контактный зоопарк.

Приют для бездомных животных в Мурманске остался без воды
В мурманском общественном приюте для бездомных животных с утра пятницы, 15 января, нет воды.

В Мурманске открылась летняя круизная навигация
В Мурманске начался сезон летней круизной навигации. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. 13 июня в порт Мурманск зашел лайнер Silver Explorer, следующий под флагом Багамских островов.

В Мурманске открылся российско-германский сырьевой форум
Стало ясно, что Мурманская область играет существенную роль ( как в качественном, так и в количественном отношении ) в вопросах сырьевого снабжения всей Российской Федерации. Здесь особое место отводится редкоземельным металлам, а для Германии это очень важно, хотя бы для того, чтобы убрать сырьевую зависимость от Китая.

На Ямале установят магнитные предсказатели северных сияний
На Ямале появится два новых магнитометра для прогнозирования северных сияний. В пресс-службе губернатора ЯНАО считают, что создание сети таких приборов позволит привлечь туристов в регион, передает ТАСС.


  • Актер,
  • Ожидание,
  • Шакур,
  • Сергей,
  • Гость,
  • Северянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: