Убийство поэта в Северной Осетии было местью за стихотворение Перед смертью декан факультета осетинской филологии Шамиль Джигкаев получал угрозы от исламистов в связи со стихами, которые он написал три года назад. В стихотворении «Отправляются волчата совершать хадж», которое было опубликовано в журнале «Мах дуг» осенью 2008 года, он описал случай, когда паломники их Чечни и Ингушетии, которые ехали в хадж на автобусах, остановились у мемориала жертв теракта в Беслане, чтобы справить нужду. Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима призвал тщательно расследовать убийство декана госуниверситета, известного общественника Шамиля Джикаева, совершенное в Северной Осетии. Тело декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета имени Коста Хетагурова было обнаружено с ножевыми ранениями в Северной Осетии на дороге в населенном пункте Редант Пригородного района. В Северной Осетии обнаружено тело декана факультета осетинской филологии местного госуниверситета профессора Шамиля Джигкаева, известного в республике поэта и общественного деятеля. Версии убийства пока не называются, однако известно, что профессор имел конфликт как минимум из-за одного стихотворения по поводу чеченцев. Фото с сайта lenta.ru Филология, Декан, Осетия, Факультет, Госуниверситет, Шамиль

Убийство поэта в Северной Осетии было местью за стихотворение

Убийство поэта в Северной Осетии было местью за стихотворениеПеред смертью декан факультета осетинской филологии Шамиль Джигкаев получал угрозы от исламистов в связи со стихами, которые он написал три года назад. В стихотворении «Отправляются волчата совершать хадж», которое было опубликовано в журнале «Мах дуг» осенью 2008 года, он описал случай, когда паломники их Чечни и Ингушетии, которые ехали в хадж на автобусах, остановились у мемориала жертв теракта в Беслане, чтобы справить нужду.

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима призвал тщательно расследовать убийство декана госуниверситета, известного общественника Шамиля Джикаева, совершенное в Северной Осетии. Тело декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета имени Коста Хетагурова было обнаружено с ножевыми ранениями в Северной Осетии на дороге в населенном пункте Редант Пригородного района.

В Северной Осетии обнаружено тело декана факультета осетинской филологии местного госуниверситета профессора Шамиля Джигкаева, известного в республике поэта и общественного деятеля. Версии убийства пока не называются, однако известно, что профессор имел конфликт как минимум из-за одного стихотворения по поводу чеченцев.

Фото с сайта lenta.ru

Сбивший гаишника в Северной Осетии вооруженный автомобилист попал на видео
Водитель внедорожника, остановленный для проверки сотрудниками ДПС в Северной Осетии, отказался предъявить разрешающие документы на хранившийся у него пистолет, после чего скрылся с места задержания, сбив инспектора.

Сбивший гаишника в Северной Осетии вооруженный автомобилист попал на видео
Водитель внедорожника, остановленный для проверки сотрудниками ДПС в Северной Осетии, отказался предъявить разрешающие документы на хранившийся у него пистолет, после чего скрылся с места задержания, сбив инспектора.


  • Филология,
  • Декан,
  • Осетия,
  • Факультет,
  • Госуниверситет,
  • Шамиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.