Убийство поэта в Северной Осетии было местью за стихотворение

Убийство поэта в Северной Осетии было местью за стихотворениеПеред смертью декан факультета осетинской филологии Шамиль Джигкаев получал угрозы от исламистов в связи со стихами, которые он написал три года назад. В стихотворении «Отправляются волчата совершать хадж», которое было опубликовано в журнале «Мах дуг» осенью 2008 года, он описал случай, когда паломники их Чечни и Ингушетии, которые ехали в хадж на автобусах, остановились у мемориала жертв теракта в Беслане, чтобы справить нужду.

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима призвал тщательно расследовать убийство декана госуниверситета, известного общественника Шамиля Джикаева, совершенное в Северной Осетии. Тело декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета имени Коста Хетагурова было обнаружено с ножевыми ранениями в Северной Осетии на дороге в населенном пункте Редант Пригородного района.

В Северной Осетии обнаружено тело декана факультета осетинской филологии местного госуниверситета профессора Шамиля Джигкаева, известного в республике поэта и общественного деятеля. Версии убийства пока не называются, однако известно, что профессор имел конфликт как минимум из-за одного стихотворения по поводу чеченцев.

Фото с сайта lenta.ru

В Северной Осетии арестован главный редактор оппозиционного сайта
«До недавнего времени арестованный находился в федеральном розыске по подозрению в совершении ряда громких убийств на территории Северной Осетии, в том числе убийства мэра Владикавказа Виталия Караева ( осень 2008 года )», — добавил собеседник агентства.

В Северной Осетии за торговлю оружием задержаны полицейские из Чечни
19 и августа и 16 сентября торговцы сбыли этому же стражу порядка два пистолета Стечкина с патронами за 11 тысяч долларов, — сообщают в следственном комитете Северной Осетии. Сразу после получения денег, мужчины были задержаны оперативниками ФСБ.

В Северной Осетии откроется третья горнолыжная трасса
Третья горнолыжная трасса в Северной Осетии откроется в 2017 году в Дигорском ущелье. Об этом ТАСС сообщил владелец турбазы «Порог неба» Ростислав Хортиев.

В ДТП в Северной Осетии погибли россияне
«В числе погибших трое граждан России, в том числе тренер пострадавших в ДТП детей, которые ехали в Ереван на спортивные соревнования, еще двое погибших — граждане Армении», — сказал источник…

Большинство пострадавших в ДТП в Северной Осетии оказались армянами
Большинство пострадавших в крупном ДТП в Северной Осетии, по предварительным данным, являются жителями Армении, сообщили в главном управлении МЧС по республике.


  • Филология,
  • Декан,
  • Осетия,
  • Факультет,
  • Госуниверситет,
  • Шамиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: