МИД РФ рассчитывает, что процесс над Младичем будет справедливым МИД России прокомментировал арест сербского генерала Ратко Младича, обвиняемого в военных преступлениях, спустя сутки после того, как генерал оказался в руках властей, призывая к справедливому разбирательству в Гаагском трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ). Россия рассчитывает, что судебный процесс над генералом Ратко Младичем будет справедливым, заявили в пятницу в департаменте информации и печати МИД РФ. «Рассчитываем, что предстоящий судебный процесс в отношении Ратко Младича будет носить справедливый и непредвзятый характер, и не будет использован в целях искусственного затягивания деятельности МТБЮ», — сказали в МИД РФ. Напомним, 26 мая Ратко Младич был арестован сербской полицией. Он обвиняется Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии (МТБЮ) в организации этнических чисток в ходе боснийской войны 1992-1995 гг. Арест Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз. Младич, МИД, Югославия, Процесс, Деятельность, Характер

МИД РФ рассчитывает, что процесс над Младичем будет справедливым

МИД РФ рассчитывает, что процесс над Младичем будет справедливымМИД России прокомментировал арест сербского генерала Ратко Младича, обвиняемого в военных преступлениях, спустя сутки после того, как генерал оказался в руках властей, призывая к справедливому разбирательству в Гаагском трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ).

Россия рассчитывает, что судебный процесс над генералом Ратко Младичем будет справедливым, заявили в пятницу в департаменте информации и печати МИД РФ. «Рассчитываем, что предстоящий судебный процесс в отношении Ратко Младича будет носить справедливый и непредвзятый характер, и не будет использован в целях искусственного затягивания деятельности МТБЮ», — сказали в МИД РФ.

Напомним, 26 мая Ратко Младич был арестован сербской полицией. Он обвиняется Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии (МТБЮ) в организации этнических чисток в ходе боснийской войны 1992-1995 гг. Арест Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз.

В МИД РФ рассчитывают, что Киев переболеет «оранжевым вирусом»
Москва рассчитывает, что Киев в конце концов переболеет «оранжевым вирусом» и русофобская истерия уступит место здоровому прагматизму.

Глава МИД Эстонии считает, что процесс ратификации пограндоговора с Россией застопорился
Договор о границе с Россией вряд ли будет заключен этой весной, считает министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.


  • Младич,
  • МИД,
  • Югославия,
  • Процесс,
  • Деятельность,
  • Характер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.