Власти Саудовской Аравии арестовали женщину за вождение автомобиля Напомним, что в настоящее время Саудовская Аравия является единственной страной в мире, где всем женщинам без исключения, даже иностранкам, запрещено водить автомобиль, «голосовать» на дороге и ездить пассажиром без сопровождения родственников по мужской линии. Саудовские мужчины готовы кулаками отстаивать запрет на вождение автомашин «прекрасным полом» в королевстве. Они объединились в специальную группу в популярной соцсети Facebook, где выступили с призывом бить женщин, которые мечтают сесть за руль. Активистка движения за право женщин Саудовской Аравии водить машину Манал Шариф была арестована за размещение в интернете восьмиминутного видеоролика, в котором она управляет автомобилем в городе Хобаре на востоке страны. Женщина, РУЛЬ, Активистка, Движение, Право, Группа

Власти Саудовской Аравии арестовали женщину за вождение автомобиля

Власти Саудовской Аравии арестовали женщину за вождение автомобиляНапомним, что в настоящее время Саудовская Аравия является единственной страной в мире, где всем женщинам без исключения, даже иностранкам, запрещено водить автомобиль, «голосовать» на дороге и ездить пассажиром без сопровождения родственников по мужской линии.

Саудовские мужчины готовы кулаками отстаивать запрет на вождение автомашин «прекрасным полом» в королевстве. Они объединились в специальную группу в популярной соцсети Facebook, где выступили с призывом бить женщин, которые мечтают сесть за руль.

Активистка движения за право женщин Саудовской Аравии водить машину Манал Шариф была арестована за размещение в интернете восьмиминутного видеоролика, в котором она управляет автомобилем в городе Хобаре на востоке страны.

В Саудовской Аравии казнили женщину за колдовство
Как сообщили в МВД провинции, казнь подданной Саудовской Аравии Амины бинт Абдуль Халим была приведена в исполнение в понедельник утром. Правозащитная организация «Международная амнистия» осудила действия саудовских властей, заявив, что «в последнее время количество смертных приговоров в стране вызывает беспокойство».

В Саудовской Аравии женщину приговорили к 10 ударам плетью за вождение
В Саудовской Аравии, 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решению суда она получит 10 ударов плетью.


  • Женщина,
  • РУЛЬ,
  • Активистка,
  • Движение,
  • Право,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: