В Северной Осетии зверски убили народного поэта

В Северной Осетии зверски убили народного поэтаПеред смертью декан факультета осетинской филологии Шамиль Джигкаев получал угрозы от исламистов в связи со стихами, которые он написал три года назад. В стихотворении «Отправляются волчата совершать хадж», которое было опубликовано в журнале «Мах дуг» осенью 2008 года, он описал случай, когда паломники их Чечни и Ингушетии, которые ехали в хадж на автобусах, остановились у мемориала жертв теракта в Беслане, чтобы справить нужду.

В Северной Осетии обнаружено тело декана факультета осетинской филологии местного госуниверситета профессора Шамиля Джигкаева, известного в республике поэта и общественного деятеля. Версии убийства пока не называются, однако известно, что профессор имел конфликт как минимум из-за одного стихотворения по поводу чеченцев.

Как сообщили в следственных органах Северной Осетии, мужчина лежал на проселочной дороге, ведущей к садоводческому товариществу «Учитель». После процедуры опознания выяснилось, что убитый — известный в республике поэт и декан факультета осетинской филологии Северо-Осетинского университета имени Коста Хетагурова Шамиль Джигкаев (по-осетински фамилия произносится Джигкайты).

Фото с сайта lenta.ru

Северная Осетия отметит День народного единства народными гуляньями
ВЛАДИКАВКАЗ, 3 ноября. /ТАСС/. Северная Осетия отметит День народного единства праздничным шествием и народными гуляньями. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

В Северной Осетии застрелили заместитель муфтия республики
Ибрагим Дударов убит на окраине Владикавказа.

В Северной Осетии откроется третья горнолыжная трасса
Третья горнолыжная трасса в Северной Осетии откроется в 2017 году в Дигорском ущелье. Об этом ТАСС сообщил владелец турбазы «Порог неба» Ростислав Хортиев.

В жутком ДТП в Северной Осетии погибли иностранцы и ранены дети-спортсмены
Все пятеро погибших в жутком ДТП в Северной Осетии — граждане Армении. Также сообщается, что среди раненых — дети, ехавшие в Ереван на соревнования.

В ДТП в Северной Осетии погибли россияне
«В числе погибших трое граждан России, в том числе тренер пострадавших в ДТП детей, которые ехали в Ереван на спортивные соревнования, еще двое погибших — граждане Армении», — сказал источник…


  • Филология,
  • Факультет,
  • ХАДЖ,
  • Осетия,
  • Республика,
  • Декан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: