Ким Чен Ир обсудил с главой Китая развитие Северной Кореи

Ким Чен Ир обсудил с главой Китая развитие Северной КореиЗамечание Ким Сон Хвана, сообщило сегодня агентство Ренхап, касается высказывания Ким Чен Ира о возобновлении диалога, сделанное им в Пекине на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао. По мнению главы южнокорейской дипломатии, заявление Ким Чен Ира не представляется чем-то, «заслуживающим особого внимания».

Поезд с северокорейским лидером Ким Чен Иром покинул железнодорожный вокзал Пекина, но нельзя исключать, что он посетит северо-восточные провинции КНР по пути в Пхеньян, сообщило южнокорейское агентство Yonhap.

Лидер КНДР Ким Чен Ир в среду обсудил с председателем КНР Ху Цзиньтао вопросы развития экономического сотрудничества и китайской помощи Пхеньяну. Поездка Ким Чен Ира в Китай совпала с вояжем в северокорейскую столицу американской правительственной делегации, поднявшей тему нехватки продовольствия на Севере Корейского полуострова.

Фото с сайта lenta.ru

Преемник Ким Чен Ира поделится властью с военными (ВИДЕО)
Ким Чон Ын, «великий наследник» скончавшегося 17 декабря лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, не будет править страной единолично, как это делал отец, а поделится властью с военным руководством. Об этом Reuters рассказал анонимный источник в Китае.

В Хабаровске установили мемориальную плиту в честь Ким Чен Ира
Мемориальная плита появилась в столице Хабаровского края в память о визите в 2011 году Ким Чен Ира, Председателя Государственного комитета по обороне КНДР.

Пхеньян подтвердил увольнение дяди Ким Чен Ына
Власти Северной Кореи подтвердили, что один из самых влиятельных политиков страны Чан Сон Тхэк — дядя руководителя КНДР Ким Чен Ына — уволен с занимаемых постов.

Бежавший повар Ким Чен Ира встретился с лидером КНДР
Бывший личный повар прежнего северокорейского лидера Ким Чен Ира, бежавший в 2001 году на родину в Японию, посетил КНДР. Как пишет The Guadian, визит состоялся по приглашению нынешнего руководителя Ким Чен Ына. О своей поездке японец, взявший псевдоним Кэндзи Фудзимото (Kenji Fujimoto), сообщил журналистам сразу после прибытия из Пхеньяна в Пекин.

Скончался Ким Чен Ир
Северо-корейское государственное телевидение только что передало сообщение о смерти лидера страны, Ким Чен Ира. Телеведущий в слезах зачитал информацию о том, что глава государства скончался в субботу 17 декабря, в 8 часов 30 минут утра.


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • КНР,
  • ИР,
  • Агентство,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: