Google представила систему мобильных бесконтактных платежей

Google представила систему мобильных бесконтактных платежейВладельцы платежной системы PayPal подала в суд против интернет-корпорации Google, обвинив последнюю в краже коммерческих секретов, связанных с технологией мобильных платежей, пишет Bloomberg. В иске, поданном в суд Сан-Хосе, штат Калифорния, говорится, что бывший старший менеджер мобильной платежной платформы PayPal Усама Бедье (Osama Bedier), который недавно перешел в Google, похитил конфиденциальную информацию и передал ее новому работодателю.

Слухи о предстоящем анонсе компанией Google собственной мобильной платежной системы родились довольно давно. Журналистам удалось даже выведать название — Google Wallet.

Google представил новый платежный сервис Google Wallet на конференции, которая сегодня состоялась в Нью-Йорке. По словам представителей компании, в рамках сервиса разработчики постараются соединить все этапы процесса совершения покупки и улучшить их, представив пользователям «лучший опыт совершения покупок завтрашнего дня».

Фото с сайта lenta.ru

Samsung готовится к мировой премьере своей системы бесконтактных платежей
Компания Samsung ускоряет работы по мировому запуску системы мобильных бесконтактных платежей Samsung Pay, сообщает Android Headlines.

В России заработает новая технология бесконтактных платежей
До конца года в России заработает новая безопасная технология платежей при помощи смартфонов, сообщают «Ведомости».

Мобильные NFC-платежи Google Wallet заработали на смартфонах Nexus S
Платежная система Visa присоединилась к сервису Google Wallet, позволяющему оплачивать товары и услуги, просто поднося смартфоны к специальным терминалам. В проекте уже участвуют банки Citigroup, компания MasterCard, мобильный оператор Sprint Nextel, а также крупная фирма First Data, обрабатывающая операции с кредитным картами, сообщает Reuters.

В США заработала система бесконтактных платежей Google Wallet
Чтобы осуществить оплату, пользователь должен поднести смартфон, на котором установлено приложение Google Wallet, к терминалу на расстояние в несколько сантиметров и ввести PIN-код. Деньги за покупку списываются с кредитной карты пользователя, сообщается в блоге Google.


  • Совершение,
  • СУД,
  • Система,
  • Сервис,
  • Конференция,
  • Ньюйорк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: