Пожар произошел на японской АЭС «Фукусима-2»

Пожар произошел на японской АЭС «Фукусима-2»После мощных стихийных бедствий в марте этого года АЭС «Фукусима-1»оказалась отрезана от линий электропередач, а ее аварийные генераторы были уничтожены цунами. На АЭС перестала работать система охлаждения реакторов.

На атомной электростанции «Фукусима-2» в Японии произошел пожар, сообщает 27 мая Agence France-Presse. По словам представителей оператора станции, компании Tepco, возгорание было быстро ликвидировано.

На японской АЭС Фукусима-2 сегодня возник пожар, пострадавших нет, об этом сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на крупнейшую в Японии энергокомпанию Токио электрик пауэр, которая является оператором этой станции, а также соседней с ней аварийной АЭС Фукусима-1.

Фото с сайта lenta.ru

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

«Взрыва не будет!» — На АЭС «Фукусима-2» починили систему охлаждения
АЭС «Фукусима-2» работает в штатном режиме, инженерам станции удалось устранить неполадки в системе охлаждения третьего реактора. которые возникли после сегодняшнего землетрясения, передает The Japan Times 22 ноября.

На АЭС «Фукусима-2» остановилась система охлаждения отработавшего топлива
В Японии после землетрясения магнитудой 7,3 временно остановлена работа системы охлаждения в резервуаре с отработавшим топливом на АЭС «Фукусима-2». Об этом сообщает японская телекомпания NHK.

Крыса могла стать причиной сбоя на японской АЭС «Фукусима-1»
Короткое замыкание, отключившее электричество на японской аварийной АЭС «Фукусима-1», могло произойти из-за крысы, которая попала в электрический распределительный щит.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Станция,
  • Пожар,
  • Компания,
  • Пострадавший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: