Онищенко просит россиян не употреблять овощи из Германии Немецкие власти проинформировали Еврокомиссию о том, что источником кишечного заболевания стали выращенные без пестицидов огурцы из испанских провинций Альмерия и Малага. Об этом УНИАН рассказали в пресс-службе Еврокомиссии. Опасная кишечная инфекция, от которой в Германии скончались уже пять человек, возможно, выявлена в Швеции и Дании, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. Шведский эпидемиолог Софии Иварссон (Sofie Ivarsson) сообщила, что за последние две недели в стране с гемолитико-уремическим синдромом, который может привести к острой почечной недостаточности, были госпитализированы около десяти человек, недавно вернувшихся из Германии. Роспотребнадзор просит таможенную службу уделить особое внимание партиям овощей, поступающим из Германии, где зарегистрирована вспышка кишечной инфекции. «Нашим таможенным органам даны соответствующие указания, чтобы они требовали дополнительные документы, подтверждающие безопасность продукции», — сказал «Интерфаксу» в четверг глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Фото с сайта lenta.ru Германия, Четверг, Человек, Партия, Внимание, Вспышка

Онищенко просит россиян не употреблять овощи из Германии

Онищенко просит россиян не употреблять овощи из ГерманииНемецкие власти проинформировали Еврокомиссию о том, что источником кишечного заболевания стали выращенные без пестицидов огурцы из испанских провинций Альмерия и Малага. Об этом УНИАН рассказали в пресс-службе Еврокомиссии.

Опасная кишечная инфекция, от которой в Германии скончались уже пять человек, возможно, выявлена в Швеции и Дании, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. Шведский эпидемиолог Софии Иварссон (Sofie Ivarsson) сообщила, что за последние две недели в стране с гемолитико-уремическим синдромом, который может привести к острой почечной недостаточности, были госпитализированы около десяти человек, недавно вернувшихся из Германии.

Роспотребнадзор просит таможенную службу уделить особое внимание партиям овощей, поступающим из Германии, где зарегистрирована вспышка кишечной инфекции. «Нашим таможенным органам даны соответствующие указания, чтобы они требовали дополнительные документы, подтверждающие безопасность продукции», — сказал «Интерфаксу» в четверг глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Фото с сайта lenta.ru

Дания не пропускает поезда из Германи из-за беженцев
Между тем венгерские СМИ сообщили о проникнувших в ЕС под видом беженцев исламистах, а в ООН заявили, что ещё 850 тысяч беженцев достигнут Европы в 2015-2016 годах.


  • Германия,
  • Четверг,
  • Человек,
  • Партия,
  • Внимание,
  • Вспышка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.