В Довиле завершается саммит "большой восьмерки"

В Довиле завершается саммит 'большой восьмерки'Сегодня лидеры стран-членов группы будут проводить двусторонние переговоры друг с другом. У Дмитрия Медведева запланированы сразу несколько таких встреч Последний день Довильского саммита обещает быть богатой на события.

Сегодня во французском Довиле открылся саммит «большой восьмерки». Мировые лидеры обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, вопросы борьбы с терроризмом и ядерной безопасности.

Глава Российского государства Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама найдут решение по проблеме противоракетной обороны (ПРО) с учетом интересов обеих стран. Соответствующее заявление сделал Б.Обама по итогам встречи с Д.Медведевым на саммите G8 во французском городе Довиле.

В США открылся саммит «Большой восьмерки»
В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в пятницу, 18 мая, открылся саммит G8.

Накануне в Каннах завершился саммит стран «Группы двадцати» (ВИДЕО)
Следующие саммиты G20 пройдут в Мексике, России, Австралии и Турции, говорится в коммюнике, принятом по итогам завершившейся в Каннах встречи лидеров «большой двадцатки». Мексика станет хозяйкой саммита G20 в июне 2012 года.

В Японии открылся саммит Большой семерки
Особое внимание сейчас и скандалу, который разгорелся между Японией и США. После изнасилования и убийства девушки на острове Окинава, которое совершил американский морпех, загладить инцидент пытались на самом высоком уровне.

СМИ: на саммите G8 Обама не пустил Путина в спортзал
В Великобритании начался саммит «Большой восьмерки». Однако, по мнению Financial Times, страны G8 больше нельзя назвать мировыми лидерами.


  • Лидер,
  • Довиль,
  • Президент,
  • США,
  • Медведев,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: