Скандал на Каннском фестивале: Ларс фон Триер продолжает оправдываться О роли главы семейства, месте пиара в кинопроизводстве и работе с режиссером Терренсом Маликом Никогда не срываюсь на детей. Моя голова может быть наполнена любым бредом, но им он не повредит В минувшее воскресенье фильм Терренса Малика «Древо жизни» завоевал на 64-м Каннском кинофестивале высшую награду — «Золотую пальмовую ветвь», и уже 9 июня выйдет в российский прокат. Фон Триер, объявленный Каннским фестивалем персоной нон грата за неверно истолкованную шутку насчет симпатий к нацистской эстетике, несколько раз извинился, объяснив свои высказывания «специфическим датским юмором», а его фильм «Меланхолия» в итоге остался в конкурсе. Правительство Ирана протестует против решения Каннского кинофестиваля о высылке режиссера Ларса фон Триера, сообщает Associated Press. Иранский министр культуры Джавад Шамакдари во вторник написал президенту фестиваля Жиллю Жакобу письмо, в котором говорится, что Канн запятнал свою историю и превратил свободу слова «в бессмысленный слоган». Фильм, Решение, ИРАН, Кинофестиваль, Высылка, Триер

Скандал на Каннском фестивале: Ларс фон Триер продолжает оправдываться

О роли главы семейства, месте пиара в кинопроизводстве и работе с режиссером Терренсом Маликом Никогда не срываюсь на детей. Моя голова может быть наполнена любым бредом, но им он не повредит В минувшее воскресенье фильм Терренса Малика «Древо жизни» завоевал на 64-м Каннском кинофестивале высшую награду — «Золотую пальмовую ветвь», и уже 9 июня выйдет в российский прокат.

Фон Триер, объявленный Каннским фестивалем персоной нон грата за неверно истолкованную шутку насчет симпатий к нацистской эстетике, несколько раз извинился, объяснив свои высказывания «специфическим датским юмором», а его фильм «Меланхолия» в итоге остался в конкурсе.

Правительство Ирана протестует против решения Каннского кинофестиваля о высылке режиссера Ларса фон Триера, сообщает Associated Press. Иранский министр культуры Джавад Шамакдари во вторник написал президенту фестиваля Жиллю Жакобу письмо, в котором говорится, что Канн запятнал свою историю и превратил свободу слова «в бессмысленный слоган».

Ларса фон Триера будут судить за шутку о Гитлере
В мае 2011 года на пресс-конференции после показа фильма «Меланхолия» в рамках 64-го Каннского кинофестиваля Ларс фон Триер заявил, что восхищается Адольфом Гитлером. В частности, режиссер сказал, что понимает и симпатизирует фюреру.

Ларсу фон Триеру предъявлено обвинение в нарушении французских законов
В мае 2011 года на пресс-конференции после показа фильма «Меланхолия» в рамках 64-го Каннского кинофестиваля Ларс фон Триер заявил, что восхищается Адольфом Гитлером. В частности, режиссер сказал, что понимает и симпатизирует фюреру.


  • Фильм,
  • Решение,
  • ИРАН,
  • Кинофестиваль,
  • Высылка,
  • Триер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: