Во французском Довиле сегодня завершается саммит «большой восьмерки»

Во французском Довиле сегодня завершается саммит «большой восьмерки»В последний день лидеры стран подготовят итоговую декларацию с общей позицией по основным международным вопросам Второй день саммита будет не менее насыщенным, чем первый. Как рассказал помощник российского президента Сергей Приходько, на рабочих встречах речь пойдет таких проблемах, как ситуация с КНДР, политические и экономические перемены на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Сегодня во французском Довиле открылся саммит «большой восьмерки». Мировые лидеры обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, вопросы борьбы с терроризмом и ядерной безопасности.

Глава Российского государства Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама найдут решение по проблеме противоракетной обороны (ПРО) с учетом интересов обеих стран. Соответствующее заявление сделал Б.Обама по итогам встречи с Д.Медведевым на саммите G8 во французском городе Довиле.

Россия примет саммит "Большой двадцатки" в 2013 году (ВИДЕО)
Лидеры стран-участниц G20 ожидают принятие России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) до конца текущего года, говорится в итоговой декларации завершившегося в пятницу саммита большой двадцатки во французском Канне.

В США открылся саммит «Большой восьмерки»
В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в пятницу, 18 мая, открылся саммит G8.


  • Восток,
  • Африка,
  • Довиль,
  • Ближний,
  • Лидер,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: