Пограничный переход с сектором Газа открыт в Египте

Пограничный переход с сектором Газа открыт в ЕгиптеЕгипет с субботу открывает пропускной пункт «Рафах» на границе с Сектором газа и таким образом прекращает блокаду, действующую с 2007 года, сообщает египетское агентство MENA. Начиная с 27 мая пропускной пункт «Рафах» будет постоянно открыт для палестинцев с 9 утра до 21 вечера ежедневно за исключением пятницы и праздничных дней, сообщает «Би-би-си».

Президент США Барак Обама заявил, что палестинцы не должны добиваться в ООН международного признания своей государственности до тех пор, пока не достигнут компромисса с Израилем. Это его высказывание прозвучало здесь сегодня во время совместной пресс-конференции с британским премьером Дэвидом Кэмероном по итогам двусторонних переговоров.

Представители палестинских движений в ходе встречи в Москве согласовали параметры будущего государства, признаваемые всеми участниками переговоров, в том числе «Хамас», заявил директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Вершинин.

Фото с сайта lenta.ru

Самый современный танк на самой опасной границе: репортаж с границы с сектором Газа
«Сейчас подход изменился.

Хорватия закрыла пограничные переходы с Сербией из-за наплыва беженцев
Ситуация с беженцами в Европе: Хорватия закрыла дороги от погранпереходов с Сербией, мигрантов теперь ждут в России.

Египетская армия направила танки к границе с сектором Газа
Армия Египта усилила присутствие на границе с сектором Газа на Синайском полуострове, направив туда танки, сообщает израильская газета Yedioth Ahronoth со ссылкой на очевидцев.


  • РАФ,
  • Первор,
  • Пункт,
  • Представитель,
  • Высказывание,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: