Во Франции открылся саммит «большой восьмерки»

Во Франции открылся саммит «большой восьмерки»Президент России Дмитрий Медведев примет участие в заключительных заседаниях «Группы восьми» с участием лидеров стран Африки и проведет две встречи — с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Японии Наото Каном.

Сегодня во французском Довиле открылся саммит «большой восьмерки». Мировые лидеры обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, вопросы борьбы с терроризмом и ядерной безопасности.

Глава Российского государства Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама найдут решение по проблеме противоракетной обороны (ПРО) с учетом интересов обеих стран. Соответствующее заявление сделал Б.Обама по итогам встречи с Д.Медведевым на саммите G8 во французском городе Довиле.

В США открылся саммит «Большой восьмерки»
В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в пятницу, 18 мая, открылся саммит G8.

В Японии открылся саммит Большой семерки
Особое внимание сейчас и скандалу, который разгорелся между Японией и США. После изнасилования и убийства девушки на острове Окинава, которое совершил американский морпех, загладить инцидент пытались на самом высоком уровне.

Во Франции открыт стадион, названный в честь Арсена Венгера
Наставника «Арсенала» помнят и чтут на родине. Вот уже двадцать лет, как Арсен Венгер покинул «Монако» и бессменно работает с «Арсеналом», но во Франции о нём прекрасно помнят.

В 2014 году во Франции поймали самого большого на планете карпа
Скотт Филлипс, рыбак и Уэст-Мидлендса, поймал самого большого из ныне живущих на Земле карпа (и второго по величине — из когда-либо пойманных) по имени Шрам.


  • Встреча,
  • Довиль,
  • Медведев,
  • Страна,
  • Дмитрия,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: