Парламент Кыргызстана запретил Киммо Кильюнену въезжать в страну В четверг 26 мая парламент Кыргызстана большинством голосов принял постановление объявить финского дипломата Киммо Кильюнена персоной нон грата. Причиной тому стало недовольство парламентариев результатами расследования этнического конфликта на юге Кыргызстана в июне 2010 года международной комиссией, которую возглавлял Кильюнен. ООН поддерживает выводы Международной комиссии по расследованию межнационального конфликта на юге Киргизии в июне 2010 года. Об этом сообщил журналистам в четверг официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки а связи с запретом киргизскими властями на въезд на территорию республики председателю комиссии Киммо Кильюнену. Парламент Киргизии запретил главе расследовавшей межэтнические столкновения на юге Киргизии международной комиссии Киммо Кильюнену въезжать на территорию страны, сообщает CA-NEWS. В начале мая комиссия представила свой доклад о столкновениях, которые случились в Ошской и Джалалабадской областях в июне 2010 года. Фото с сайта lenta.ru ЮГ, ИЮНЬ, Комиссия, Киммо, Киргизия, ООН

Парламент Кыргызстана запретил Киммо Кильюнену въезжать в страну

Парламент Кыргызстана запретил Киммо Кильюнену въезжать в странуВ четверг 26 мая парламент Кыргызстана большинством голосов принял постановление объявить финского дипломата Киммо Кильюнена персоной нон грата. Причиной тому стало недовольство парламентариев результатами расследования этнического конфликта на юге Кыргызстана в июне 2010 года международной комиссией, которую возглавлял Кильюнен.

ООН поддерживает выводы Международной комиссии по расследованию межнационального конфликта на юге Киргизии в июне 2010 года. Об этом сообщил журналистам в четверг официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки а связи с запретом киргизскими властями на въезд на территорию республики председателю комиссии Киммо Кильюнену.

Парламент Киргизии запретил главе расследовавшей межэтнические столкновения на юге Киргизии международной комиссии Киммо Кильюнену въезжать на территорию страны, сообщает CA-NEWS. В начале мая комиссия представила свой доклад о столкновениях, которые случились в Ошской и Джалалабадской областях в июне 2010 года.

Фото с сайта lenta.ru

Парламент Эстонии признал проблемой демографическую ситуацию в стране
Парламент Эстонии принял решение о создании специальной комиссии по проблеме кризиса народонаселения страны.

Шведский парламент ратифицировал соглашение о возможном размещении в стране войск НАТО
Шведское издание The Local сообщает о том, что парламент скандинавского королевства поддержал инициативу о возможности размещения на территории страны натовского военного контингента.


  • ЮГ,
  • ИЮНЬ,
  • Комиссия,
  • Киммо,
  • Киргизия,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.