Путин выведет экономику России в топ-5 Через 10 лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, а ВВП на душу населения должен вырасти почти вдвое — с $19 000 до более $35 000, заявил Путин на бизнес-форуме «Несырьевая модель социального государства». В 2004 году Путин скорректировал указанные сроки, заявив, что повышения ВВП в два раза нужно добиться уже к 2010 году. В результате задача удвоения ВВП оказалась невыполненной, в том числе из-за кризиса, который в 2009 году привел к сокращению российской экономики на 7,9 процента. Глава правительства напомнил, что почти половину бюджетных поступлений России обеспечивают всего порядка 700 компаний, работающих в сырьевом секторе и ориентированных на экспорт. «Нельзя строить дальнейшее стратегическое развитие только на нескольких экспортно-ориентированных отраслях», — подчеркнул премьер. Фото с сайта lenta.ru Путин, Россия, Поступление, Порядок, Компания, Половина

Путин выведет экономику России в топ-5

Путин выведет экономику России в топ-5Через 10 лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, а ВВП на душу населения должен вырасти почти вдвое — с $19 000 до более $35 000, заявил Путин на бизнес-форуме «Несырьевая модель социального государства».

В 2004 году Путин скорректировал указанные сроки, заявив, что повышения ВВП в два раза нужно добиться уже к 2010 году. В результате задача удвоения ВВП оказалась невыполненной, в том числе из-за кризиса, который в 2009 году привел к сокращению российской экономики на 7,9 процента.

Глава правительства напомнил, что почти половину бюджетных поступлений России обеспечивают всего порядка 700 компаний, работающих в сырьевом секторе и ориентированных на экспорт. «Нельзя строить дальнейшее стратегическое развитие только на нескольких экспортно-ориентированных отраслях», — подчеркнул премьер.

Фото с сайта lenta.ru

Аналитики включили Россию в топ-5 стран с самыми мощными кибервойсками
Россия может входить в топ-5 государств мира после США, Китая, Великобритании и Южной Кореи по численности и финансированию кибервойск, которые занимаются шпионажем, кибератаками и информационными войнами.

Экономика России в начале XXI века
Геостратегическое положение России в период после развала СССР позволяло и побуждало руководство страны осуществлять дальнейшее развитие государства путем возрождения могущества и достижения цели стать одной из ведущих держав многополярного мира, уверенно преодолевая противодействие традиционных и новоявленных конкурентов и обретая надежных и многочисленных союзников.


  • Путин,
  • Россия,
  • Поступление,
  • Порядок,
  • Компания,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: