Новая революция в Тбилиси подавлена

Новая революция в Тбилиси подавленаВ ходе жестокого разгона оппозиционного митинга в Тбилиси в ночь на 26 мая пострадали и двое азербайджанцев. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава Хельсинкского национального комитета Азербайджана Арзу Абдуллаева, среди избитых и задержанных полицией есть и двое азербайджанцев из Марнеульского района Грузии — Низами Мамедов и Вагиф Алиев.

После полуночи полиция разогнала участников митинга оппозиционного «Народного собрания» на улице Руставели с применением дубинок, слезоточивого газа и резиновых пуль. Оценку событиям Саакашвили дал перед началом военного парада по случаю празднующегося сегодня Дня независимости.

В Тбилиси правоохранительные органы предъявили обвинения почти девяноста участникам акции оппозиции. Большинство из них арестованы сроком на два месяца.

Власти Грузии решили строить новый зоопарк в Тбилиси
Правительство Грузии в пятницу приняло решение по вопросу строительства нового зоопарка в Тбилиси.

Тимошенко грозит «новой революцией» в случае проигрыша на выборах
Между тем, ситуация на юго-востоке накаляется: на подступах к Славянску расположены системы «град», а в Краматорске, по некоторым данным, заминирована канализация.

Бесконтактные войны - революция в военном искусстве
Давно уже не является секретом, что человечество не может жить без войн.

В Тбилиси в 2017 году будет семь новых футбольных и регбийных полей
На территории олимпийского городка «Новый Тбилиси» в Диди Дигоми (район грузинской столицы) заложили символическую капсулу.

Новые отверженные. Кто становится движущей силой революций в СНГ
Пример Украины показывает, что в кризис на передовую вопреки ожиданиям выходит не гражданское общество – правозащитники, демократические активисты, а представители традиционных, более закрытых структур – организации ветеранов, казаки и националисты.


  • Азербайджанец,
  • Митинг,
  • Начало,
  • Парад,
  • Случай,
  • Дубинка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: