АВТОВАЗ планирует перенести выпуск хетчбэк Lada Granta на ИжАвто

АВТОВАЗ планирует перенести выпуск хетчбэк Lada Granta на ИжАвтоПроизводство бюджетной Lada Granta в кузове хетчбэк, возможно, будет развернуто на Ижевском автозаводе. Данный перенос производства автомобилей с мощностей Волжского автозавода в Удмуртию связан с тем, что из-за сокращения инвестиционной программы «АвтоВАЗа» предприятие не сможет вовремя реконструировать все три линии главного конвейера, сообщает ИА «Волга Ньюс».

До конца года на «ИжАвто» планируется наладить сборку Renault и Nissan, а с 2012 года там планируется выпускать Lada Samara. В июне 2011 года Ижевский автозавод будет ежемесячно выпускать более 10 тыс. автомобилей.

Производство новой модели могут запустить на «ИжАвто». Менеджмент ОАО «АвтоВАЗ» рассматривает вариант переноса производства Lada Granta в комплектации хетчбэк на конвейер ОАО «ИжАвто».

АВТОВАЗ в 2012 году планирует выпустить более 100 тысяч Lada Granta
АВТОВАЗ в 2012 году планирует произвести более 100 тысяч автомобилей Lada Granta, из них 30-40 тысяч на мощностях «ИжАвто», сообщил вице-президент АВТОВАЗа по стратегии Григорий Хворостянов. По его словам, выпуск автомобилей Lada Granta на «ИжАвто» планируется запустить в третьем квартале 2012 года.

АвтоВАЗ приостановил приём заказов на Lada Granta
АВТОВАЗ приостановил прием заказов на автомобили Lada Granta, планируемые к производству до марта 2012 года. Как сообщили на АВТОВАЗе, для приведения планов производства в соответствии с поступившими заявками по цветам и комплектациям прием заказов временно приостановлен.

Предсерийная сборка Lada Granta стартовала на АВТОВАЗе
Как говорится в сообщении автозавода, в октябре планируется произвести 250 седанов этой модели. Основная часть автомобилей из этой партии поступит к дилерам для демонстрации в автосалонах и проведения тест-драйвов для потребителей.

Дешевой Lada Granta будет не больше 20%
Интересно, что большинство автомобилей (около 80%) будут собираться в более дорогой комплектации «норма», и только 20% — в дешевой «стандарт». Первые партии Lada Granta будут поставляться в пяти различных цветовых окрасках: «Гранта», «Портвейн», «Белое облако», «Рислинг» и «Космос».

АВТОВАЗ гарантирует цены на Lada Granta по предзаказу
Гарантированная автозаводом цена на автомобили LADA Granta доступна для сделавших (или кто сделает) предварительный заказ на сайте «АВТОВАЗа» и оформит предварительный договор купли-продажи в ближайшее время.


  • ОАО,
  • Производство,
  • Автомобиль,
  • ИЮНЬ,
  • Сборка,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: