Начальника ОВД уволили за побег арестанта

Начальник отдела внутренних дел по столичному району Арбат был снят с поста за то, что его подчиненные упустили арестанта возле здания Пресненского суда. Решение об увольнении офицера принял генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, руководящий главным управлением МВД России по Москве.

Задержанный, которого привезли для продления срока ареста, воспользовался невнимательностью конвоиров, вскрыл замок двери автозака и скрылся.

Начальник главного управления МВД по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев освободил от должности начальника ОВД по району Арбат. Причиной стал побег арестанта возле Пресненского суда.

Начальника криминальной полиции Литвы уволили за пьяную езду
В Литве отправлен в отставку начальник бюро криминальной полиции Альгирдас Матонис, недавно уличенный в том, что он управлял машиной в нетрезвом состоянии.

Главу ГСИН Киргизии уволили за побег Ахмата Бакиева
В Киргизии уволен начальник Госслужбы исполнения наказаний, сообщает K-News. Занимавшему эту должность Шейшенбеку Байзакову вменили в вину недавний побег Ахмата Бакиева — брата экс-президента республики. Шейшенбек Байзаков был начальником ГСИН с 2010 года (эту должность он занял вскоре после произошедшего в республике переворота). Отметим, что призывы к его отставке звучали в начале 2012 года — в связи с акциями неповиновения в киргизских колониях и СИЗО (тогда сотни заключенных, выдвинув ряд…

С начальника ОВД сняли обвинение по делу о нападении на Сагру
Прокурор отказался от обвинения в халатности бывшего начальника ОВД Марата Халимова, из-за которого, по версии следствия, произошли беспорядке в Сагре.

В Калининградской области пятерых полицейских уволили за издевательства
Пятерых сотрудников отдела УВД по городу Черняховск Калининградской области уволили за издевательства над задержанным. Об этом 10 апреля сообщает агентство «Интерфакс». По словам официального представителя регионального УВД Вячеслава Богуцкого, установлено, что в черняховском отделе полиции «допущен факт превышения сотрудниками должностных полномочий и нарушения служебной дисциплины». В отставку отправлены начальник городской полиции, начальник отдела уголовного розыска и трое оперуполномоченных.


  • Полиция,
  • Генераллейтенант,
  • Владимир,
  • Колокольцев,
  • Москва,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: