Россия и Франция подпишут контракт по "Мистралям" 21 июня

Россия и Франция подпишут контракт по 'Мистралям' 21 июняКонтракт по покупке российской стороной четырех французских вертолетоносцев класса «Мистраль» должен быть подписан до 21 июня, когда во Францию приедет премьер-министр РФ Владимир Путин, сказал президент Франции Николя Саркози.

Ранее в четверг Саркози сообщил, что на переговорах с Медведевым они договорились о подписании контракта по приобретению Россией вертолетоносцев через 15 дней. Непростые переговоры двух стран продолжались с начала года, после того как 25 января было подписано межправительственное соглашение о покупке вертолетоносцев типа «Мистраль».

Сегодня на французском курорте Довиль обсуждают проблемы ядерной безопасности и мировой экономики на самом высоком из возможных уровней: мировые лидеры съехались на очередной саммит «большой восьмерки».

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Индия подпишут контракты по АЭС и Су-30МКИ
Визит проходит в ситуации, когда военное партнерство между Москвой и Дели столкнулось с серьезными трудностями: индийская сторона исключила российские МИГ-35 из крупнейшего тендера, неудачу потерпели российские вертолеты МИ-28Н в другом тендере.

Россия и Франция работают над созданием новой БМП «Атом»
По сообщению ИТАР-ТАСС, заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севостьянов сообщил, что Россия и Франция продолжают сотрудничать по проекту, предусматривающему создание новой боевой машины пехоты «Атом».

Россия и Франция ведут переговоры по возврату систем связи с «Мистралей»
Источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил журналисту РИА «Новости», что в начале этой недели в Москве прошел очередной раунд переговоров по вертолетоносцам типа «Мистраль», в ходе которого обсуждался возврат российских систем связи.

Россия предъявит Франции штрафные санкции по «Мистралям»
Российская сторона ждет от Франции официального объяснения причин срыва определенных контрактом сроков поставки вертолетоносцев «Мистраль», заявил «Интерфаксу» в понедельник военно-дипломатический источник.

Россия и Индия подпишут соглашение по истребителю пятого поколения
Россия и Индия в ближайшие месяцы подпишут соглашение об опытно-конструкторских разработках (ОКР) по совместному проекту истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), пишет индийская газета Tribune со ссылкой на…


  • Вертолетсец,
  • Покупка,
  • Мистраль,
  • Курорт,
  • Довиль,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: