Производство автомобилей Lada Granta могут перенести на «ИжАвто» Производство бюджетной Lada Granta в кузове хетчбэк, возможно, будет развернуто на Ижевском автозаводе. Данный перенос производства автомобилей с мощностей Волжского автозавода в Удмуртию связан с тем, что из-за сокращения инвестиционной программы «АвтоВАЗа» предприятие не сможет вовремя реконструировать все три линии главного конвейера, сообщает ИА «Волга Ньюс». С июня 2011 года с конвейера Ижевского автозавода будет ежемесячно сходить более 10 тысяч автомобилей (LADA 2104, LADA 2107 и Иж-27175), а с 2012 г. там планируется наладить производство Lada Samara. «АвтоВАЗ» рассматривает возможность переноса производства Lada Granta в комплектации хетчбэк на конвейер «ИжАвто» в Ижевск. Это связано с сокращением инвестиционной программы «АвтоВАЗа», а также невозможностью реконструкции всех трех линий главного конвейера. Конвейер, Автозавод, Производство, Автомобиль, Программа, Автоваз

Производство автомобилей Lada Granta могут перенести на «ИжАвто»

Производство автомобилей Lada Granta могут перенести на «ИжАвто»Производство бюджетной Lada Granta в кузове хетчбэк, возможно, будет развернуто на Ижевском автозаводе. Данный перенос производства автомобилей с мощностей Волжского автозавода в Удмуртию связан с тем, что из-за сокращения инвестиционной программы «АвтоВАЗа» предприятие не сможет вовремя реконструировать все три линии главного конвейера, сообщает ИА «Волга Ньюс».

С июня 2011 года с конвейера Ижевского автозавода будет ежемесячно сходить более 10 тысяч автомобилей (LADA 2104, LADA 2107 и Иж-27175), а с 2012 г. там планируется наладить производство Lada Samara.

«АвтоВАЗ» рассматривает возможность переноса производства Lada Granta в комплектации хетчбэк на конвейер «ИжАвто» в Ижевск. Это связано с сокращением инвестиционной программы «АвтоВАЗа», а также невозможностью реконструкции всех трех линий главного конвейера.

"АвтоВАЗ" начал продажи нового автомобиля Lada Granta
Как сообщали ранее на АВТОВАЗе, несмотря на то, что заявок на Lada Granta было подано около 20 тысяч, реальных покупателей порядка 10 тысяч. Дело в том, что часть заявок не была подтверждена предварительным договором и аннулирована согласно методике заказа.

АвтоВАЗ начинает серийное производство Lada Granta
Всего в следующем году АвтоВАЗ планирует собрать более 100 тыс. машин новой модели, кроме того, во второй половине следующего года планируется организовать сборку Granta на мощностях «ИжАвто», а в 2013 году начнется выпуск Granta в кузове хэтчбек.


  • Конвейер,
  • Автозавод,
  • Производство,
  • Автомобиль,
  • Программа,
  • Автоваз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: