Двое экс-кандидатов в президенты Беларуси получили 5,5 и 6 лет

Двое экс-кандидатов в президенты Беларуси получили 5,5 и 6 летСегодня в суде Ленинского района Минска огласили очередной приговор по скандальному делу о массовых беспорядках.

Супруга осужденного экс- кандидата в президенты Беларуси Николая Статкевича Марина Адамович заявляет о намерении обжаловать вынесенный ему приговор. «Да, конечно», — сказала М.Адамович, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Запад» о том, будет ли обжалован вынесенный Н.Статкевичу приговор.

Суд приговорил экс-кандидатов в президенты Белоруссии Николая Статкевича и Дмитрия Усса к 6 и 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, передает РИА «Новости». Статкевич и Усс признаны виновными по части 1 статьи 293 УК Белоруссии в организации массовых беспорядков, произошедших в Минске 19 декабря 2010 года после выборов президента республики.

Фото с сайта lenta.ru

Заключенный экс-кандидат в президенты Санников исчез в Беларуси
Как выяснилось сегодня после посещения Халип департамента исполнения наказаний, после отправки из новополоцкой колонии Санников все это время находился в витебском пересыльном пункте. «Я предполагаю, что на Андрея давят, прессуют тем, что не сообщают родным и адвокатам, где он действительно находится», — считает жена осужденного политика.

Лукашенко помилует экс-кандидатов в президенты, если они его попросят
В ходе пресс-конференции 23 декабря 2011 года Александр Лукашенко ответил на вопрос информационной компании БелаПАН, намерен ли он помиловать осужденных экс-кандидатов в президенты Николая Статкевича, Андрея Санникова и доверенное лицо Санникова — Дмитрия Бондаренко.

Обещал и не сделал: в деле о покушении на экс-кандидата в президенты Карабаха есть подозреваемые
В деле о покушении на экс-президента Нагорного Карабаха, депутата парламента Виталия Баласаняна есть двое подозреваемых.

Экс-кандидат в президенты Армении получил 14 лет тюрьмы за попытку убить конкурента
Вардан Седракян пытался расправиться со своим соперником на выборах Паруйрой Айрикяном.

Армения: почему голодает экс-кандидат в президенты
Марк ГригорянРусская служба Би-би-си Экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян проводит голодовку протеста, требуя отставки избранного президента Сержа Саргсяна и проведения новых выборов.


  • Говор,
  • Президент,
  • Белоруссия,
  • Николай,
  • Статкй,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: