Саммит "Большой восьмерки" открылся во французском Довиле

Саммит 'Большой восьмерки' открылся во французском ДовилеСаммит Группы восьми открылся во французском Довиле рабочим завтраком, на котором обсуждаются вопросы усиления ядерной безопасности и развития мировой экономики. Первая встреча лидеров «восьмерки» на тему «Солидарность с Японией и мировая экономика» проходит на вилле Ле Серкл (Villa Le Cercle), построенной в 1873 году по инициативе виконта Павла Дару и некоторых парижских аристократов, связанных с миром конного спорта.

Во французском городе Довиль сегодня открывается саммит «большой восьмерки». Ожидается, что на встрече будут обсуждаться конфликт в Ливии, ситуация в других странах Северной Африки и Ближнего Востока, вопросы глобальной безопасности, экономические проблемы.

Первым в довильском аэропорту «Сен-Гатьен» приземлился самолет президента России Дмитрия Медведева, у которого запланированы на сегодня двусторонние встречи с президентом Франции Николя Саркози и британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, а также с президентом США Бараком Обамой.

В США открылся саммит «Большой восьмерки»
В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в пятницу, 18 мая, открылся саммит G8.

В Японии открылся саммит Большой семерки
Особое внимание сейчас и скандалу, который разгорелся между Японией и США. После изнасилования и убийства девушки на острове Окинава, которое совершил американский морпех, загладить инцидент пытались на самом высоком уровне.

Песков предпочел G20 «Большой восьмерке»
Вопрос возвращения России в «Большую восьмерку» не стоит на повестке дня. Об этом сообщил во вторник, 19 апреля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».


  • Вопрос,
  • Восьмерка,
  • Безопасность,
  • Президент,
  • Восток,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: