В Facebook создана группа, призывающая бить женщин-водителей

В Саудовской Аравии противники предоставления женщинам права водить автомобиль создали свою группу в Facebook, в которой призывают бить тех женщин, кто планирует научиться водить машину.

Сев за руль, 32-летняя Маналь аль-Шериф нарушила нормы шариата, запрещающие женщине водить машину, потому что это может привести к «ненадлежащей» встрече с мужчинами, пишет WebIslam. Под стражу Маналь аль-Шериф взяли после того, как она выложила в Youtube видео, демонстрирующее свой «проступок».

На сегодняшний день Саудовская Аравия является единственной страной в мире, где право водить автомобиль имеют только мужчины. На днях полиция ближневосточного государства задержала Маналь аль-Шариф, разместившую в Интернете агитационный видеоролик, демонстрирующий ее собственные «водительские» практики.

В Facebook создана группа с требованием перезахоронения Джабы Иоселиани
ТБИЛИСИ, 20 янв — Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В социальной сети Facebook создана группа под названием «Перезахороним Джабу Иоселиани из пантеона», к которой на данный момент присоединились уже более 2100 участников.

В Facebook появилась группа «ЕР за честные выборы»
В информации о группе «единороссы» призывают отказаться от «фальсификаций и манипуляций», а также «пересчитать голоса там, где для этого есть веские основания». Создателем и администратором выступает Ольга Крыштановская, лидер женского движения «Отличницы», входящего в «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина.

В Facebook создают армию для акций в виртуальном пространстве
Голландский художник Констант Далаарт создает в Facebook тысячи фейковых аккаунтов, которые названы в честь солдат, участвовавших в XVIII веке в войне за независимость 13 британских колоний в Северной Америке.


  • Маналя,
  • Автомобиль,
  • Машин,
  • Альшериф,
  • Аравия,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: