Облако пепла вулкана Гримсвотн дошло до Петербурга, но его не заметили

Облако пепла вулкана Гримсвотн дошло до Петербурга, но его не заметилиРектор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин сообщил прессе, что облако пепла от вулкана Гримсвотн, извержение которого началось в Исландии 22 мая, дошло до Санкт-Петербурга.

Облако вулканического пепла от исландского вулкана Гримсвотн, извержение которого началось 21 мая, достигло в среду, 25 мая, Петербурга. Однако, как сообщает ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин, опасаться нечего – концентрация частиц была настолько низкой, что горожане не испытали на себе никаких последствий.

По словам Карлина, облако пепла надвигается на Англию и может затронуть Германию. Метеорологи допускают перебои с авиасообщением внутри исландского, ирландского, британского воздушного пространства, а также воздушного пространства на юге Скандинавии.

Вулкан Тунгурауа в Эквадоре выбрасывает облака пепла высотой 4 км
Облака пепла, выбрасываемые из жерла вулкана Тунгурауа ( Tungurahua ) в 135 километрах от столицы Эквадора Кито, достигают в высоту четырех километров, чем серьезно пугают население расположенных вблизи вулкана деревень и городков, сообщает во вторник колумбийское издание El Espacio.

Азаренко: рада, что вновь дошла до полуфинала и делаю то, что люблю
Белоруска Виктория Азаренко, разгромившая в четвертьфинале турнира в Брисбене итальянку Роберту Винчи со счётом 6:1, 6:2, прокомментировала свою игру, а также поделилась ожиданиями от встречи с американкой Самантой Кроуфорд в…

Константин Бабкин: Мы дошли до дна, теперь есть все основания, чтобы пересмотреть нашу экономику
Санкции Запада в отношении России многим, в том числе и правительству РФ, открыли глаза на положение дел в стране.

В Чили новые подземные толчки, а волна цунами от землетрясения дошла до Курил
Вызванное чилийским землетрясением цунами пощадило японцев. Между тем половина заключенных, сбежавших при землетрясении в Чили, вернулась.

Участники «Марша миллионов» дошли до проспекта Сахарова
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что в акции принимают участие более 100 тысяч человек.


  • Пепел,
  • Вулкан,
  • Извержение,
  • Пространство,
  • Облако,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: