Комендант общежития Морской академии наказана за гибель курсантов Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор коменданту общежития государственной морской академии им. С.О. Макарова Валентине Бахаревой, признанной виновной в гибели курсантов при пожаре в 2006 году, сообщает пресс-служба прокуратуры северной столицы. Как установил суд, комендант являлась заведующей общежитием учебного городка. Она была назначена ответственной за пожарную безопасность по комплексу всех помещений учебного городка № 2. На протяжении долгого времени она держала закрытыми на замок двери обоих эвакуационных выходов. Женщина приговорена к 1,5 годам колонии-поселения за нарушение правил безопасности, что привело к гибели курсантов во время пожара в 2006 году. Как стало известно корреспонденту АЖУРа, инвалид 2 группы Валентина Бахарева признана виновной по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Городок, Безопасность, Курсант, Гибель, Нарушение, СУД

Комендант общежития Морской академии наказана за гибель курсантов

Комендант общежития Морской академии наказана за гибель курсантовКрасногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор коменданту общежития государственной морской академии им. С.О. Макарова Валентине Бахаревой, признанной виновной в гибели курсантов при пожаре в 2006 году, сообщает пресс-служба прокуратуры северной столицы.

Как установил суд, комендант являлась заведующей общежитием учебного городка. Она была назначена ответственной за пожарную безопасность по комплексу всех помещений учебного городка № 2. На протяжении долгого времени она держала закрытыми на замок двери обоих эвакуационных выходов.

Женщина приговорена к 1,5 годам колонии-поселения за нарушение правил безопасности, что привело к гибели курсантов во время пожара в 2006 году. Как стало известно корреспонденту АЖУРа, инвалид 2 группы Валентина Бахарева признана виновной по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Семерых «морских котиков» наказали за работу над видеоигрой
Семь военнослужащих шестой бригады отряда специального назначения ВМС США (Navy SEAL Team 6), известной как «морские котики», наказаны за разглашение секретной информации. Один из наказанных принимал непосредственное участие в операции по ликвидации Осамы бин Ладена. Об этом, сообщает Associated Press, в четверг, 8 ноября, рассказал телеканалу CBS News источник в Пентагоне.

Военно-морская Академия США начала обучение кибер операциям
Аннаполис, штат Мэриленд — Этой осенью, Военно-морская академия США станет первым академией, которая предложить своим студентам возможность специализироваться по кибер-операциям (Cyber Ops).


  • Городок,
  • Безопасность,
  • Курсант,
  • Гибель,
  • Нарушение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: