Принц Майкл Кентский посадил в Петербурге дуб

Принц Майкл Кентский посадил в Петербурге дубВ торжественной церемонии открытия четвертого Международного фестиваля «Императорские сады России» приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и принц Майкл Кентский (член британской королевской семьи и внучатый племянник императора России Николая II).

В ответном слове директор Русского музея отметил, что «как принц Майкл Кентский сохранил знание русского языка, так и мы должны возродить традицию посадки дубов в этом сквере, рядом с первым прижизненном русском музеем Петра».

Фестиваль ландшафтного искусства «Императорские сады России», в рамках которого принц Майкл Кентский уже посадил дуб, открывается в четвертый раз традиционно в Михайловском саду в четверг. Как рассказал ранее РИА Новости Владимир Гусев, директор государственного Русского музея, выступившего учредителем «Императорских садов», тема выставки-конкурса была определена как «Итальянский полдень» по названию картины Карла Брюллова.

Березовского уличили в спонсировании британского принца
Британский принц Майкл Кентский получил от опального российского олигарха Бориса Березовского не менее 320 тысяч фунтов стерлингов. Об этом, как сообщает 13 мая The Sunday Times, свидетельствуют документы Высокого суда Великобритании. За шесть лет, с 2002 по 2008 год, некий фонд, контролируемый Березовским, 56 раз выплачивал принцу Майклу суммы от 5 до 15 тысяч фунтов стерлингов. Эти деньги были переведены через оффшор в компанию, которой владеет личный секретарь принца.

Во дворе дома в Петербурге поймали лисенка
Во дворе дома на Московском проспекте в Санкт-Петербурге поймали лисенка, передает «Радио Балтика» со ссылкой на сообщения очевидцев в соцсетях.

Первый уральский «вальсирующий» бриллиант продан в Азии
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. Первое ювелирное украшение с уральским «вальсирующим» бриллиантом продано в Сингапуре.


  • Россия,
  • Майкл,
  • САД,
  • Директор,
  • Музей,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: