Россиянам советуют не употреблять овощи из Германии из-за инфекции

Россиянам советуют не употреблять овощи из Германии из-за инфекцииРоспотребнадзор не рекомендует россиянам употреблять в пищу овощи, завезенные из Германии, где опасной кишечной инфекцией заразились уже более 600 человек и пять женщин погибли, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор просит таможенную службу уделить особое внимание партиям овощей, поступающим из Германии, где зарегистрирована вспышка кишечной инфекции. «Нашим таможенным органам даны соответствующие указания, чтобы они требовали дополнительные документы, подтверждающие безопасность продукции», — сказал «Интерфаксу» в четверг глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ученые Гамбургского института гигиены установили источник распространения опасной и особо агрессивной инфекции, жертвами которой стали два человека. Как сообщили эксперты в ходе специальной пресс-конференции 26 мая, вирулентная разновидность бактерии Escherichia coli содержится в огурцах, поставляемых в Германию из Испании.

Фото с сайта lenta.ru

Жителям кубанских сел советуют не выходить вечером из дома: в районе бродят голодные волки
Жителям некоторых кубанских сел администрация советует не выходить поздно вечером и ночью на улицу, сообщает портал ЮГА. Причина в участившихся нападениях голодных волков на скот.

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан признателен Пакистану за то, что он не признал Армению из-за оккупации азербайджанских земель
БАКУ /Trend/ — Азербайджан признателен Пакистану за то, что он не признал Армению из-за оккупации азербайджанских земель, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в пятницу в Баку вместе с премьер-министром…

Мане: не испытываю давления из-за суммы, заплаченной «Ливерпулем» за меня
Нападающий «Ливерпуля» Садио Мане заявил, что не чувствует давления из-за суммы, которые красные заплатили за него «Саутгемптону». 24-летний футболист был приобретён красными за £ 30 млн млн

Украина попросила у России не хватающую электроэнергию из-за жары
Власти Украины запросили у России техническую помощь в виде поставки электроэнергии, передает передает RNS.

НАТО: альянс не станет воевать из-за Украины, но поможет отстоять независимость
НАТО не планирует воевать из-за Украины, однако попытается сделать всё возможное для защиты её суверенитета, приводит Взгляд заявление замгенсека альянса Александра Вершбоу.


  • Германия,
  • Инфекция,
  • Роспотребнадзор,
  • Четверг,
  • Источник,
  • Распространение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: