Минский суд приговорил Статкевича и Усса к 6 и 5,5 годам колонии

Минский суд приговорил Статкевича и Усса к 6 и 5,5 годам колонииСуд приговорил экс-кандидатов в президенты Белоруссии Николая Статкевича и Дмитрия Усса к 6 и 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, передает РИА «Новости». Статкевич и Усс признаны виновными по части 1 статьи 293 УК Белоруссии в организации массовых беспорядков, произошедших в Минске 19 декабря 2010 года после выборов президента республики.

Находившихся вместе со Статкевичем и Уссом на скамье подсудимых Александра Класковского суд приговорил к 5 годам лишения свободы усиленного режима, Александра Квяткевича – к 3,5 годам, Дмитрия Буланова и Андрея Позняка – к 3 годам и Артема Грибкова – к 4 годам.

Статкевич и Усс признаны виновными по статье 293 часть 1 УК Белоруссии в организации массовых беспорядков, произошедших в Минске 19 декабря 2010 года после выборов президента Белоруссии. Статкевич с декабря минувшего года содержится в изоляторе временного содержания, в отношении же Усса ранее была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото с сайта lenta.ru

Суд приговорил брата Месси к тренерской деятельности в аргентинском клубе
Матиас Месси, старший брат нападающего «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси, осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает Marca.

Националиста Поткина приговорили к 7,5 годам колонии
Суд приговорил лидера националистического объединения «Русские» (запрещено в РФ) Александра Поткина (Белова) к 7,5 годам колонии. Об этом в среду, 24 августа, сообщает ТАСС.

Суд приговорил нижегородского чиновника к 4,5 годам колонии
Советский районный суд Нижнего Новгорода в четверг приговорил министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Александра Макарова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, к 4,5 годам колонии, сообщил РИА Новости представитель…

Суд приговорил экс-мэра Рыбинска к 8,5 годам колонии
Рыбинский городской суд (Ярославская область) в среду приговорил у 8,5 годам колонии строгого режима отстраненного от должности мэра города Юрия Ласточкина по делу о взяточничестве, сообщил корреспондент «Интерфакса» из зала…


  • Белоруссия,
  • Статкевич,
  • Декабрь,
  • Организация,
  • УСС,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: