Белорусские оппозиционеры Статкевич и Усс получили 6 и 5,5 лет колонии Суд Ленинского района Минска признал кандидатов в президенты Беларуси Николая Статкевича и Дмитрия Усса виновными в организации массовых беспорядков 19 декабря и приговорил их к 6 и 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Статкевич и Усс признаны виновными по статье 293 часть 1 УК Белоруссии в организации массовых беспорядков, произошедших в Минске 19 декабря 2010 года после выборов президента Белоруссии. Статкевич с декабря минувшего года содержится в изоляторе временного содержания, в отношении же Усса ранее была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее суды белорусской столицы уже вынесли приговоры другим кандидатам – Андрея Санникова осудили на 5 лет лишения свободы, Виталия Рымашевского и Владимира Некляева приговорили соответственно к 2 годам условно, а также 2 годам лишения свободы с двухлетней отсрочкой. Фото с сайта lenta.ru Лишение, Свобода, Декабрь, Организация, Статкевич, Беспорядок

Белорусские оппозиционеры Статкевич и Усс получили 6 и 5,5 лет колонии

Белорусские оппозиционеры Статкевич и Усс получили 6 и 5,5 лет колонииСуд Ленинского района Минска признал кандидатов в президенты Беларуси Николая Статкевича и Дмитрия Усса виновными в организации массовых беспорядков 19 декабря и приговорил их к 6 и 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Статкевич и Усс признаны виновными по статье 293 часть 1 УК Белоруссии в организации массовых беспорядков, произошедших в Минске 19 декабря 2010 года после выборов президента Белоруссии. Статкевич с декабря минувшего года содержится в изоляторе временного содержания, в отношении же Усса ранее была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее суды белорусской столицы уже вынесли приговоры другим кандидатам – Андрея Санникова осудили на 5 лет лишения свободы, Виталия Рымашевского и Владимира Некляева приговорили соответственно к 2 годам условно, а также 2 годам лишения свободы с двухлетней отсрочкой.

Фото с сайта lenta.ru

Водителю автобуса дали 6,5 лет колонии за ДТП с 11 погибшими
Красноярский краевой суд признал виновным водителя автобуса Николая Усольцева в смертельном ДТП на трассе М-54 «Енисей» в июле 2015 года, и приговорил его к 6,5 годам колонии-поселения.

По делу о «булочках с маком» семья из Воронежа получила по 8,5 лет тюрьмы
Тем временем прокуратура просила для женщин по шесть с половиной лет лишения свободы, а для отца семьи – девять лет колонии общего режима.


  • Лишение,
  • Свобода,
  • Декабрь,
  • Организация,
  • Статкевич,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: