Транспортно-пересадочные узлы откроют около новых станций метро Москвы

Транспортно-пересадочные узлы откроют около новых станций метро МосквыСтоличные власти подобрали порядка десяти площадок для размещения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин. По его словам, участки в частности, подобраны в районах Ясенево, Лионозово, Жулебино, Новокосино и на улице Бульвар Дмитрия Донского.

Транспортно-пересадочные узлы будут открыты около всех новых станций метро Москвы, сообщил на заседании объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Подмосковья в четверг заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Ожидается, что за следующие 10 лет московские и областные власти создадут еще 20 ТПУ и 24 перехватывающих стоянки.

В Москве открыли две новые станции метро и соединили две ветки
Новый участок Бутовской линии теперь соединяет «серую» и «оранжевую» линии подземки.

Завтра в Москве откроют три новых станции метро
Протяженность нового участка метро составляет 4,5 км. Ввод участка в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока. Со станции «Зябликово» имеется пересадка на станцию «Красногвардейская» Замоскворецкой линии, в связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,8 м для организации движения пассажиров по балконам над путями, отмечается в сообщении.

В Москве до конца года откроют три новые станции метро
По словам Бочкарева, в 2012 году планируется построить около 8 километров метро, до конца этого года будет завершено строительство 4,5 километра путей. По информации столичного департамента строительства, в настоящее время в строительстве метрополитена занято 7,8 тысяч рабочих, из них 5 тысяч строителей задействованы в завершении Люблинско-Дмитровской линии.


  • Власть,
  • Столица,
  • Москва,
  • ТП,
  • Орган,
  • Подмосковье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: