Объявлен шорт-лист «Большой книги»

Объявлен шорт-лист «Большой книги»«На этот раз у нас получился фактически романный список», — сказал председатель экспертного совета писатель Михаил Бутов. Биографии, мемуары и эссе и прочая проза-док были сняты с дистанции.

В среду, 25 мая, в Москве объявлен шорт-лист литературной премии «Большая книга». Как сообщается на сайте премии, имена финалистов были оглашены во время торжественного обеда в ГУМе.

Еще одна тенденция «Большой книги» — две трети книг из шорт-листа попала в него из «толстых» литературных журналов, а два произведения пока так и не вышли отдельными книгами. С другой стороны, все рукописи остались в длинном списке, в отличие от другой большой литературной премии «Национальный бестселлер», где неизданные произведения составляли половину короткого списка.

Фото с сайта lenta.ru

Объявлен шорт-лист премии "Просветитель"
В короткий список по естественным и точным наукам голосованием жюри были выбраны книги Александра Маркова «Эволюция человека», Антона Первушина о полете Юрия Гагарина, Любови Стрельниковой «Рассказы о веществе» и Владимира Цимбала о растениях.

Улицкая, Пелевин и Прилепин попали в лонг-лист «Большой книги»
Экспертный совет премии «Большая книга» представил лонг-лист, в который вошли 37 произведений.

Объявлен шорт-лист «Русского Букера»
Жюри национальной литературной премии «Русский Букер» огласило шорт-лист 2015 года, передает корреспондент «Ленты.ру» с пресс-конференции в Москве. Имя лауреата назовут 3 декабря.

«Женские ноги должны быть длинными»
«Большая книга» раздаст награды 6 декабря


  • Премия,
  • Произведение,
  • Толстой,
  • САЙТ,
  • Журнал,
  • ФОТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: