В Сербии арестован бывший лидер боснийских сербов Ратко Младич

В Сербии арестован бывший лидер боснийских сербов Ратко МладичПрезидент Сербии рапортовал о задержании Ратко Младича, который обвиняется в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов ведения войны в период конфликта в Боснии и Герцеговине. Полицейский спецназ задержал пожилого человека, который внешне похож на командующего сербскими войсками, однако называл себя именем Милорад Командич.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приветствует арест в Сербии экс-лидера боснийских сербов Ратко Младича и грядущую экстрадицию военного преступника в Гаагу. Как отметил в свое блоге А.Ф.Расмуссен, спустя 16 лет после признания Р.Младича в геноциде и других военных преступлениях наконец представился шанс свершить правосудие.

В четверг ряд СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщил о задержании в Сербии человека, похожего на Младича, выдачи которого добивается МТБЮ. Позднее факт задержания Младича подтвердил президент Сербии Борис Тадич по словам которого бывший командующий армией боснийских сербов был задержан в ходе операции, проведенной в четверг утром.

В Китае арестован бывший вице-президент Huawei
В Китае арестован бывший вице-президент китайской компании Huawei Ли Инань, пишет Caixin. Бизнесмен обвиняется в торговле инсайдерской информацией.

Свидетель защиты Ратко Младича найден мертвым
Сербский судмедэксперт Душан Дуньич — свидетель защиты генерала Ратко Младича, обвиняемого международным правосудием в военных преступлениях, — найден мертвым в отеле в Гааге, сообщила пресс-служба Международного трибунала по бывшей Югославии…

Ратко Младич пропустил заседание Гаагского трибунала из-за болезни (ВИДЕО)
Международный трибунал обвиняет Младича по 11 пунктам, в том числе преступлениях против человечности и геноциде. Ссылаясь на тайну его частной жизни и правила трибунала Гаагский трибунал по-прежнему хранит молчание в ответ на вопрос о состоянии здоровья Ратко Младича.

Гаагский трибунал добавил новый эпизод в дело Ратко Младича
В новом варианте обвинительного акта, ставшем уже третьим, появился эпизод о расстреле более 30 боснийских мусульман в селе Бишина близ города Шековичи на северо-востоке Боснии и Герцеговины. По мнению прокуратуры Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии ( МТБЮ ), это убийство совершили 23 июля 1995 года подконтрольные Младичу армейские силы боснийских сербов.


  • Младич,
  • Сербия,
  • Человек,
  • СЕРБ,
  • Преступление,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: