47% москвичей не поддерживает увеличение штрафов за безбилетный проезд

47% москвичей не поддерживает увеличение штрафов за безбилетный проездДепутаты Мосгордумы в первом чтении одобрили закон об увеличении штрафа за безбилетный проезд и провоз багажа в метро, по московской монорельсовой транспортной системе и наземном общественном транспорте в 10 раз, до 1000 рублей.

Десятикратное увеличение штрафов и новая армия контролеров – таков будет ответ московский властей на засилье «зайцев» в общественном транспорте. Добропорядочным гражданам при этом должно полегчать: из автобусов, троллейбусов и трамваев обещают убрать турникеты.

Москвичей заставят платить штрафы за других, если поправки Кодекс города Москвы об административных правонарушениях вступят в силу в том виде, в котором их одобрила в первом чтении Мосгордума.

СМИ: Минтранс введет единые штрафы за безбилетный проезд
По некоторым данным, ведомство планирует подготовить соответствующие поправки в действующее законодательство.

Мэр Риги не собирается платить штраф за русский язык на странице думы в соцсетях
РИГА, 3 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Мэр Риги Нил Ушаков не собирается оплачивать наложенный Центром государственного языка (ЦГЯ) Латвии штраф за то, что столичная дума предоставляет информацию горожанам в…

В Узбекистане ввели штрафы за курение в общественных местах
Президент республики Ислам Каримов 29 декабря подписал соответствующие поправки в Кодекс об административной ответственности, которые вступили в силу со дня опубликования в официальной прессе, уже 30 декабря, передает «Газета.uz».


  • Чтение,
  • Транспорт,
  • Турникет,
  • Москвич,
  • Трамвай,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: