Влиятельный американский фонд потребовал отставки Стива Баллмера Глава хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Айнхорн заявил, что лидерство Стива Баллмера сдерживает рост акций Microsoft последние десять лет. Кроме того, он винит главу Microsoft в том, что компания утратила первенство на ИТ-рынке. В качестве примера сокрушительного провала приводится ситуация на «мобильном» рынке: всего несколько лет назад Microsoft являлась на нем безоговорочным лидером, вырвавшись вперед не только благодаря удивительной на тот момент Windows Mobile, но и своим разработкам в области планшетных компьютеров. Руководитель одного из крупнейших хедж-фондов мира Greenlight Capital Дэвид Айнхорн призвал совет директоров Microsoft уволить Стива Балмера. Деятельность Балмера на посту исполнительного директора софтверного гиганта неоднократно вызывала недовольство со стороны инвесторов, однако Айнхорн стал первым влиятельным акционером, публично потребовавшим его отставки. Айнхорн, СТИВ, Балмер, Дэвид, Хеджфонд, Директор

Влиятельный американский фонд потребовал отставки Стива Баллмера

Влиятельный американский фонд потребовал отставки Стива БаллмераГлава хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Айнхорн заявил, что лидерство Стива Баллмера сдерживает рост акций Microsoft последние десять лет. Кроме того, он винит главу Microsoft в том, что компания утратила первенство на ИТ-рынке.

В качестве примера сокрушительного провала приводится ситуация на «мобильном» рынке: всего несколько лет назад Microsoft являлась на нем безоговорочным лидером, вырвавшись вперед не только благодаря удивительной на тот момент Windows Mobile, но и своим разработкам в области планшетных компьютеров.

Руководитель одного из крупнейших хедж-фондов мира Greenlight Capital Дэвид Айнхорн призвал совет директоров Microsoft уволить Стива Балмера. Деятельность Балмера на посту исполнительного директора софтверного гиганта неоднократно вызывала недовольство со стороны инвесторов, однако Айнхорн стал первым влиятельным акционером, публично потребовавшим его отставки.

Депутаты во главе со спикером Госдумы потребовали отставки министра Ливанова
Тем временем «Народный фронт» собирает подписи за отставку главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.


  • Айнхорн,
  • СТИВ,
  • Балмер,
  • Дэвид,
  • Хеджфонд,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: