Франция договорилась о поставке в Россию вертолетоносца «Мистраль» Франция и Россия, наконец, договорились о деталях контракта на строительство вертолетоносцев «Мистраль». Переговоры длились полгода, периодически заходя в тупик то из-за стоимости, то из-за комплектации судна. Встретившиеся перед началом саммита G8 во французском Довиле президенты Дмитрий Медведев и Николя Саркози положили конец затянувшимся переговорам о покупке Россией четырех вертолетоносцев «Мистраль». Контракт, заявили лидеры двух государств, будет подписан ровно через полмесяца. Президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози договорились, что контракт по приобретению Россией четырех вертолетоносцев «Мистраль» будет подписан через 15 дней. «Мы пришли к окончательному соглашению о том, что этот контракт будет подписан через 15 дней, два вертолетоносца будут построены во Франции и два — в России», — сказал Саркози по окончании переговоров с российским коллегой. Фото с сайта lenta.ru Вертолетсец, Россия, Николя, Франция, Медведев, Договорсь

Франция договорилась о поставке в Россию вертолетоносца «Мистраль»

Франция договорилась о поставке в Россию вертолетоносца «Мистраль»Франция и Россия, наконец, договорились о деталях контракта на строительство вертолетоносцев «Мистраль». Переговоры длились полгода, периодически заходя в тупик то из-за стоимости, то из-за комплектации судна.

Встретившиеся перед началом саммита G8 во французском Довиле президенты Дмитрий Медведев и Николя Саркози положили конец затянувшимся переговорам о покупке Россией четырех вертолетоносцев «Мистраль». Контракт, заявили лидеры двух государств, будет подписан ровно через полмесяца.

Президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози договорились, что контракт по приобретению Россией четырех вертолетоносцев «Мистраль» будет подписан через 15 дней. «Мы пришли к окончательному соглашению о том, что этот контракт будет подписан через 15 дней, два вертолетоносца будут построены во Франции и два — в России», — сказал Саркози по окончании переговоров с российским коллегой.

Фото с сайта lenta.ru

Французский министр обороны: Решение о поставке «Мистралей» будет принято в конце декабря – начале ноября
В ходе пресс-конференции в Пентагоне французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что построенный по заказу РФ вертолетоносец «Владивосток» класса «Мистраль» могут передать заказчику в намеченные сроки – в конце октября или начале ноября, если будет соблюден режим прекращения огня и начнется политический процесс на Украине.

Россия и Лаос договорились о сотрудничестве в мирном атоме
Заместитель генерального директора ГК «Росатом» Кирилл Комаров и замминистра энергетики Лаоса Синава Суфанувонг подписали в четверг меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, сообщила госкорпорация.


  • Вертолетсец,
  • Россия,
  • Николя,
  • Франция,
  • Медведев,
  • Договорсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.