Деятели культуры предложили Медведеву создать совет по контролю за СМИ

Деятели культуры предложили Медведеву создать совет по контролю за СМИПод письмом оставили подписи президент Российского фонда культуры Никита Михалков, народные артисты России Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Аристарх Ливанов, Владимир Хотиненко, Николай Бурляев и другие.

Авторы обращения считают, что для контроля за СМИ необходима независимая некоммерческая организация, в работе которой примут участие авторитетные деятели отечественной культуры, представители РПЦ и других традиционных религий, образовательных и медицинских учреждений.

Деятели культуры предложили руководству страны создать Общественный наблюдательный совет, контролирующий СМИ, а также транслировать по государственному телевидению основные мероприятия, проводимые Русской православной церковью (РПЦ).

Фото с сайта lenta.ru

Возможно, в России создадут агентство по контролю за госзакупками
С принятием закона о федеральной контрактной системе ( ФКС ) можно было бы создать агентство по контролю за госзакупками на базе Росфиннадзора, заявил глава Счетной палаты ( СП ) РФ Сергей Степашин.

В полиции Латвии создают отдел по контролю за обладателями видов на жительство
Отдел по контролю за иностранцами, претендующими на получение вида на жительство в Латвии, и обладателями этого статуса в ближайшее время будет создан в Полиции безопасности (ПБ) республики, сообщила после заседания…

Контроль за СМИ могут передать в Минкультуры
Минкомсвязи уже в мае могут лишить функций по контролю за СМИ в пользу Министерства культуры, а портфель руководителя усиленного ведомства будет предложен одному из трех глав общероссийских телеканалов – Олегу Добродееву, Константину Эрнсту или Владимиру Кулистикову, сообщает в среду «Независимая газета» со ссылкой на источник в правительстве. «Уход нынешнего министра культуры Александра Авдеева – вопрос практически решенный. Теперь главная интрига в том, кто станет его преемником», — пишет издание.

Префект СВАО предложил создать Общественный совет по надзору за бездомными животными
В Северо-Восточном административном округе появится новая общественная организация: совет по надзору за бездомными животными.

Порошенко создал совет по защите прав журналистов
Президент Украины Петр Порошенко создал Совет по защите профессиональной деятельности журналистов, соответствующий указ глава государства подписал во вторник.


  • Культура,
  • СМИ,
  • Ливан,
  • РПЦ,
  • Учреждение,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: