В Сербии, предположительно, арестован Ратко Младич

В Сербии, предположительно, арестован Ратко МладичПо информации хорватской газеты «Ютарни лист», которая ссылается на полицейские источники, в ходе секретной операции на территории Сербии спецназ арестовал человека, похожего на Младича. Его выдачи добивается Международный трибунал по бывшей Югославии.

По данным сербской полиции, задержаный мужчина называет себя Комадичем. Внешне он очень похож на генерала Радко Младича, который вот уже 5 лет скрывался от властей пол свержения режима Слобадана Мироновича.

Власти Сербии арестовали человека, который, по их данным, является бывшим командующим армии боснийских сербов Ратко Младичем. Как сообщил представитель сербского МВД, арестованный внешне похож на Младича, однако его личность пока точно не установлена.

Фото с сайта lenta.ru

В Гааге начинается суд над Ратко Младичем
Судебный процесс по делу бывшего командующего силами боснийских сербов генерала Ратко Младича начинается в среду в Гааге. Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине. В частности, против генерала выдвинуты обвинения в связи с геноцидом в Сребренице в 1995 году, где были убиты семь с половиной тысяч мусульманских мужчин и мальчиков. Общее число преступлений, вменяемых Младичу, составляет 106.

Гаагский трибунал добавил новый эпизод в дело Ратко Младича
В новом варианте обвинительного акта, ставшем уже третьим, появился эпизод о расстреле более 30 боснийских мусульман в селе Бишина близ города Шековичи на северо-востоке Боснии и Герцеговины. По мнению прокуратуры Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии ( МТБЮ ), это убийство совершили 23 июля 1995 года подконтрольные Младичу армейские силы боснийских сербов.


  • Младич,
  • Сербия,
  • Человек,
  • Армия,
  • Власть,
  • Свержение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: