В субботу Египет откроет границу для жителей сектора Газа Палестинская национальная администрация (ПНА) планирует создать новый фонд в один миллиард долларов для инвестиций в сектор Газа, сказал в четверг в Газе Мухаммед Мустафа, экономический советник главы ПНА и один из кандидатов на пост председателя переходного правительства. Египет с субботу открывает пропускной пункт «Рафах» на границе с Сектором газа и таким образом прекращает блокаду, действующую с 2007 года, сообщает египетское агентство MENA. Начиная с 27 мая пропускной пункт «Рафах» будет постоянно открыт для палестинцев с 9 утра до 21 вечера ежедневно за исключением пятницы и праздничных дней, сообщает «Би-би-си». Основная часть населения сектора Газа, который контролируется исламистским движением ХАМАС, находится в зависимости от гуманитарной помощи извне из-за блокады со стороны Израиля. Об этом заявила журналистам заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, на днях побывавшая в Израиле, на оккупированных палестинских территориях, западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Фото с сайта lenta.ru РАФ, Пункт, ГАЗ, Помощь, Зависимость, Блокада

В субботу Египет откроет границу для жителей сектора Газа

В субботу Египет откроет границу для жителей сектора ГазаПалестинская национальная администрация (ПНА) планирует создать новый фонд в один миллиард долларов для инвестиций в сектор Газа, сказал в четверг в Газе Мухаммед Мустафа, экономический советник главы ПНА и один из кандидатов на пост председателя переходного правительства.

Египет с субботу открывает пропускной пункт «Рафах» на границе с Сектором газа и таким образом прекращает блокаду, действующую с 2007 года, сообщает египетское агентство MENA. Начиная с 27 мая пропускной пункт «Рафах» будет постоянно открыт для палестинцев с 9 утра до 21 вечера ежедневно за исключением пятницы и праздничных дней, сообщает «Би-би-си».

Основная часть населения сектора Газа, который контролируется исламистским движением ХАМАС, находится в зависимости от гуманитарной помощи извне из-за блокады со стороны Израиля. Об этом заявила журналистам заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, на днях побывавшая в Израиле, на оккупированных палестинских территориях, западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

Фото с сайта lenta.ru

Турецкий флот возьмет под охрану корабли, следующие в сектор Газа
Следует отметить, что глава МИД Израиля Авигдор Либерман опроверг информацию о якобы планируемом оказании помощи курдским сепаратистам из «Рабочей партии Курдистана» ( РКК ). Давутоглу сказал, что поддержка курдских террористов, особенно в день, когда весь мир поминает жертв терактов в США, выглядит немыслимой.


  • РАФ,
  • Пункт,
  • ГАЗ,
  • Помощь,
  • Зависимость,
  • Блокада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: