Арестован лидер боснийских сербов Ратко Младич

Арестован лидер боснийских сербов Ратко МладичВ СМИ появилась информация об аресте бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича. Напомним, что ранее гаагский трибунал также осудил идного из сербских полевых командиров, защитивших жителей Республики Сербской от геноцида, Радована Караджича.

Младича МТБЮ обвиняет в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Как сообщает «Ютарни лист» на своей интернет-странице, «арестованный — престарелый мужчина, представившийся как Милорад Комадич».

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон посетит в четверг Сербию, где обсудит с ее руководством дальнейшие шаги по получению ей статуса кандидата на вступление в Европейский союз, а также ход диалога с Приштиной.

Фото с сайта lenta.ru

Ратко Младич пропустил заседание Гаагского трибунала из-за болезни (ВИДЕО)
Международный трибунал обвиняет Младича по 11 пунктам, в том числе преступлениях против человечности и геноциде. Ссылаясь на тайну его частной жизни и правила трибунала Гаагский трибунал по-прежнему хранит молчание в ответ на вопрос о состоянии здоровья Ратко Младича.

Свидетель защиты Ратко Младича найден мертвым
Сербский судмедэксперт Душан Дуньич — свидетель защиты генерала Ратко Младича, обвиняемого международным правосудием в военных преступлениях, — найден мертвым в отеле в Гааге, сообщила пресс-служба Международного трибунала по бывшей Югославии…

Гаагский трибунал добавил новый эпизод в дело Ратко Младича
В новом варианте обвинительного акта, ставшем уже третьим, появился эпизод о расстреле более 30 боснийских мусульман в селе Бишина близ города Шековичи на северо-востоке Боснии и Герцеговины. По мнению прокуратуры Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии ( МТБЮ ), это убийство совершили 23 июля 1995 года подконтрольные Младичу армейские силы боснийских сербов.

Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьем
Обвинение против Печанца было выдвинуто конфиденциально 21 сентября этого года, но только сегодня — в день, когда обвиняемый впервые предстал перед трибуналом, с документа был снят гриф секретности. Согласно правилам Гаагского трибунала, при первом появлении перед судьями Печанцу, как и любому другому обвиняемому в МТБЮ, был задан вопрос, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.


  • Младич,
  • ДЕЛО,
  • Представитель,
  • Политик,
  • Безопасность,
  • Эштон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: