Во французском Довиле сегодня откроется саммит большой восьмерки Во французском городе Довиль сегодня открывается саммит «большой восьмерки». Ожидается, что на встрече будут обсуждаться конфликт в Ливии, ситуация в других странах Северной Африки и Ближнего Востока, вопросы глобальной безопасности, экономические проблемы. Самая обсуждаемая на настоящий момент новость относительно G8 состоит в том, что на саммит приглашены новые лидеры Туниса и Египта, где после серии массовых выступлений сложили свои полномочия прежние президенты — соответственно Зин эль-Абидин бен Али и Хосни Мубарак. Первая в нынешнем году встреча президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы ознаменуется принятием заявления об облегчении визового режима. Приехавшие на саммит «восьмерки» российский и американский лидеры поговорят и о злободневных международных проблемах — Ближнем Востоке, Северной Африке, а также по вопросам реализации Договора по СНВ и перспективах развертывания системы ПРО. Саммит, Восьмерка, Лидер, Дмитрия, США, Россия

Во французском Довиле сегодня откроется саммит большой восьмерки

Во французском Довиле сегодня откроется саммит большой восьмеркиВо французском городе Довиль сегодня открывается саммит «большой восьмерки». Ожидается, что на встрече будут обсуждаться конфликт в Ливии, ситуация в других странах Северной Африки и Ближнего Востока, вопросы глобальной безопасности, экономические проблемы.

Самая обсуждаемая на настоящий момент новость относительно G8 состоит в том, что на саммит приглашены новые лидеры Туниса и Египта, где после серии массовых выступлений сложили свои полномочия прежние президенты — соответственно Зин эль-Абидин бен Али и Хосни Мубарак.

Первая в нынешнем году встреча президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы ознаменуется принятием заявления об облегчении визового режима. Приехавшие на саммит «восьмерки» российский и американский лидеры поговорят и о злободневных международных проблемах — Ближнем Востоке, Северной Африке, а также по вопросам реализации Договора по СНВ и перспективах развертывания системы ПРО.

В США открылся саммит «Большой восьмерки»
В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в пятницу, 18 мая, открылся саммит G8.


  • Саммит,
  • Восьмерка,
  • Лидер,
  • Дмитрия,
  • США,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.