Во французском Довиле сегодня откроется саммит большой восьмерки

Во французском Довиле сегодня откроется саммит большой восьмеркиВо французском городе Довиль сегодня открывается саммит «большой восьмерки». Ожидается, что на встрече будут обсуждаться конфликт в Ливии, ситуация в других странах Северной Африки и Ближнего Востока, вопросы глобальной безопасности, экономические проблемы.

Самая обсуждаемая на настоящий момент новость относительно G8 состоит в том, что на саммит приглашены новые лидеры Туниса и Египта, где после серии массовых выступлений сложили свои полномочия прежние президенты — соответственно Зин эль-Абидин бен Али и Хосни Мубарак.

Первая в нынешнем году встреча президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы ознаменуется принятием заявления об облегчении визового режима. Приехавшие на саммит «восьмерки» российский и американский лидеры поговорят и о злободневных международных проблемах — Ближнем Востоке, Северной Африке, а также по вопросам реализации Договора по СНВ и перспективах развертывания системы ПРО.

В США открылся саммит «Большой восьмерки»
В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в пятницу, 18 мая, открылся саммит G8.

Россия примет саммит "Большой двадцатки" в 2013 году (ВИДЕО)
Лидеры стран-участниц G20 ожидают принятие России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) до конца текущего года, говорится в итоговой декларации завершившегося в пятницу саммита большой двадцатки во французском Канне.


  • Саммит,
  • Восьмерка,
  • Лидер,
  • Дмитрия,
  • США,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: