Грузовикам класса ниже "Евро-4" могут запретить въезд в центр Москвы

Грузовикам класса ниже 'Евро-4' могут запретить въезд в центр МосквыСтоличные власти активно пытаются очистить воздух центральной части Москвы, которая традиционно перегружена транспортом. Если ранее высказывались мнения об ограничении въезда в центр машин с двигателем класса ниже «Евро-4», то сейчас готовится запрет для грузовиков с аналогичным классом мотора.

Очередная попытка московских властей снизить загруженность улиц опять носит запретительный характер. В частности власти планируют ограничить въезд в центральную часть города автомобилей, не соответствующих экологическому классу «Евро-4». Такое предложение содержится в законопроекте «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях».

Видеокамеры, например, смогут фиксировать номера машин и сверять их с электронной базой данных ГИБДД, где указано двигателем какого экологического стандарта оборудован автомобиль. Но я думаю, ограничение въезда в центр в зависимости от степени экологичности мотора — лучший критерий.

Депутат допустил введение платного въезда в центр Москвы
Правительственный законопроект, позволяющий властям временно ограничивать движение по дорогам путем взимания платы, может в том числе предполагать платный въезд в центр Москвы.

Собчак призвала ввести платный въезд в центр Москвы
Телеведущая Ксения Собчак призвала столичные власти ввести платный въезд в центр Москвы и дополнительные налоги для автовладельцев. Об этом Собчак написала в своей колонке в издании «Сноб».

Горбачеву могут запретить въезд в Европу и на Украину после слов о Крыме
В Киеве пригрозили Горбачёву запретом въезда в Европу после его слов о принадлежности Крыма.

Корреспонденту ВГТРК запретили въезд в Молдавию
Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Корреспонденту ВГТРК Александру Балицкому запретили въезд в Молдавию на пять лет, сообщает телеканал «Россия 1» (ВГТРК).

Платного въезда в центр Москвы не будет
Добавим, что организация одностороннего движения в Москве получила массовое распространение еще при Юрии Лужкове, однако решить проблемы с пробками в центре таким образом не удалось. Одновременно не раз обсуждался вопрос о взимании платы за въезд в пределы Садового кольца, однако до создания реального проекта дело так и не дошло.


  • Центр,
  • Въезд,
  • Мотор,
  • Машин,
  • Двигатель,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: