Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличился в 25 раз Совет Федерации внес поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, которые в 25 раз увеличивают штрафы за нарушение правил парковки на местах, отведенных для инвалидов. Согласно новой законодательной инициативе, размер штрафа за такого рода нарушения для физических и должностных лиц вырастет до 3-5 тысяч рублей, а для организаций – до 30-50 тысяч рублей. Совет Федерации принял поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие наказание за незаконную парковку на местах, предназначенных для инвалидов. Документ предполагает повышение штрафа для физических лиц с нынешних 200 до 5000 рублей, сообщает РИА Новости. Усиление ответственности направлено на создание более серьезных гарантий соблюдения водителями правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, говорится в пояснительной записке к проекту закона. Инвалид, Место, Рубль, Поправка, Остановка, Стоянка

Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличился в 25 раз

Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличился в 25 разСовет Федерации внес поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, которые в 25 раз увеличивают штрафы за нарушение правил парковки на местах, отведенных для инвалидов. Согласно новой законодательной инициативе, размер штрафа за такого рода нарушения для физических и должностных лиц вырастет до 3-5 тысяч рублей, а для организаций – до 30-50 тысяч рублей.

Совет Федерации принял поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие наказание за незаконную парковку на местах, предназначенных для инвалидов. Документ предполагает повышение штрафа для физических лиц с нынешних 200 до 5000 рублей, сообщает РИА Новости.

Усиление ответственности направлено на создание более серьезных гарантий соблюдения водителями правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Полиция Алматы оштрафовала водителя иномарки за парковку на месте для инвалидов
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Полиция Алматы оштрафовала водители иномарки за парковку на местах, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями.


  • Инвалид,
  • Место,
  • Рубль,
  • Поправка,
  • Остановка,
  • Стоянка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: