Лавров назвал "неприличным" затягивание перехода к безвизовому режиму В понедельник, 13 сентября, российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал неприличным со стороны Евросоюза затягивание процесса перехода на безвизовый режим с Россией. Затягивание с переходом на безвизовый режим между Россией и ЕС создает реальные проблемы для сотрудничества во многих сферах, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. С.Лавров напомнил, что в ходе саммита Россия-ЕС, проходившего в конце мая — начале июня 2010г. в Ростове-на-Дону, Россия передала европейской стороне проект соглашения об отмене виз. ЛАВР, Россия, Режим, Сергей, Конец, МИД

Лавров назвал "неприличным" затягивание перехода к безвизовому режиму

Лавров назвал 'неприличным' затягивание перехода к безвизовому режимуВ понедельник, 13 сентября, российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал неприличным со стороны Евросоюза затягивание процесса перехода на безвизовый режим с Россией.

Затягивание с переходом на безвизовый режим между Россией и ЕС создает реальные проблемы для сотрудничества во многих сферах, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

С.Лавров напомнил, что в ходе саммита Россия-ЕС, проходившего в конце мая — начале июня 2010г. в Ростове-на-Дону, Россия передала европейской стороне проект соглашения об отмене виз.

РФ и ЕС в декабре одобрят условия для перехода к безвизовому режиму
Россия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе.

Согласован план перехода к безвизовому режиму между Россией и ЕС
Глава МИД ЕС Кэтрин Эштон заявила изданию, что текст документа «основателен и амбициозен». В заключительной части согласованного договора говорится, что помешать отмене виз может лишь ситуация в сфере защиты прав человека и основных свобод.


  • ЛАВР,
  • Россия,
  • Режим,
  • Сергей,
  • Конец,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: