Ленин вернулся на Финляндский вокзал Отреставрированный памятник Ленину вернули на Финляндский вокзал. Памятник Ленину, взорванный 1 апреля 2009 года неизвестными, установлен сегодня ночью на свое место на площади Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге. Монумент около полуночи привезли на трейлере из реставрационной мастерской Старо-Паново и смонтировали на постаменте с помощью крана. После установки монумента лидер движения КПРФ Сергей Маленкович заявил, что коммунисты не одобрят реставрацию, пока не осмотрят памятник в дневном свете. При реставрации, специалисты провели расчистку всей поверхности памятника, после чего обнаружили повреждения, которые было трудно заметить на месте. Например, трещину, идущую по шее и далее – по лацкану пиджака. А также — серьезный сдвиг сегментов (голова, шея, туловище, ноги), из которых собран памятник. Это нарушило его центричность и он мог упасть с пьедестала в любую минуту. Ленин, памятник, Финляндский вокзал

Ленин вернулся на Финляндский вокзал


Отреставрированный памятник Ленину вернули на Финляндский вокзал. Памятник Ленину, взорванный 1 апреля 2009 года неизвестными, установлен сегодня ночью на свое место на площади Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге.

Монумент около полуночи привезли на трейлере из реставрационной мастерской Старо-Паново и смонтировали на постаменте с помощью крана. После установки монумента лидер движения КПРФ Сергей Маленкович заявил, что коммунисты не одобрят реставрацию, пока не осмотрят памятник в дневном свете.

При реставрации, специалисты провели расчистку всей поверхности памятника, после чего обнаружили повреждения, которые было трудно заметить на месте. Например, трещину, идущую по шее и далее – по лацкану пиджака. А также — серьезный сдвиг сегментов (голова, шея, туловище, ноги), из которых собран памятник. Это нарушило его центричность и он мог упасть с пьедестала в любую минуту.

«Черный Ленин» вернулся на Донбасс
Негр Бенес Айо, который прославился своим деятельным участием еще в начале «Русской весны», вернулся на Донбасс.

Вдоль железной дороги у Финляндского вокзала появятся граффити
Добавим, что вдоль полосы железной дороги, на различных направлениях, часто возникают некорректные рисунки граффити, которые не красят город в глазах гостей Петербурга, прибывающих на поездах. Возможно, что привлечение профессионального сообщества граффитистов позволит решить эту проблему, и сделать внешний вид полосы вдоль железной дороги гораздо эстетичнее.


  • Ленин,
  • памятник,
  • Финляндский вокзал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Пожалуйте ко мне на броневичок»
avatar

Дедушка Ленин

  • 15 апреля 2010, 16:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: