МИД РФ: Гаагский суд не имеет права рассматривать иск Грузии к России

МИД РФ: Гаагский суд не имеет права рассматривать иск Грузии к РоссииРоссийская сторона, как заявил изданию источник, близкий к процессу, рассчитывает убедить суд в том, что иск привязан к упомянутой конвенции «искусственно» и в связи с этим рассматривать претензии грузинской стороны данная инстанция не уполномочена.

Международный суд ООН в Гааге с 13 по 17 сентября начнет устные слушания по иску Грузии против России, в котором РФ обвиняется в проведении этнических чисток и нарушении Международной конвенции 1965 года о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Как утверждается в иске, Москва проводила дискриминацию грузинского населения, а в 2008 году «развязала против Грузии агрессию с целью навсегда лишить грузинских беженцев права на возвращение и лишить народ Грузии права на самоопределение».

Страсбургский суд решит, что делать с иском Грузии против России
Страсбургский суд сегодня рассмотрит очередной иск Грузии против России. Европейский суд по правам человека обсудит приемлемость жалобы на действия российских войск во время августовской войны 2008 года.

«ЕС не имеет права чего бы то ни было требовать»
«Год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда, и я не слышала, чтобы Евросоюз требовал отставки Франсуа Олланда или обвинял его в нелегитимности», – заявила газете ВЗГЛЯД лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен.

«Рособоронэкспорт»: Украина не имеет права называть Ан-188 полностью своим проектом
«Антонов» не имеет права называть Ан-188 полностью украинским проектом, так как «он является продолжением совместного с Россией проекта Ан-70», заявил на авиасалоне в Ле-Бурже руководитель делегации «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев.

Грищенко не имеет права говорить в Европе о деле Тимошенко, -Немыря
Такое мнение в Страсбурге, где проходит первая сессия ПАСЕ 2012года, высказал народный депутат от БЮТ Григорий Немыря. «Константин Грищенко встречается с различными политическими группами и с президентом ПАСЕ и рассказывает, в каких отличных условиях содержится Юля Тимошенко.


  • Грузия,
  • Конвенция,
  • Право,
  • СУД,
  • Ликвидация,
  • Форма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: