Генсек СЕ приветствовал одобрение конституционной реформы в Турции Правительство Турции объявило, что около 60 процентов участников воскресного референдума одобрили пакет поправок в конституцию страны, созданную около 30 лет назад, когда страной правили военные. Одобрение конституционной реформы «демонстрирует устойчивую приверженность турецких граждан реформам, направленным на расширение их прав и свобод», заявил в воскресенье вечером европейский комиссар по расширению ЕС Штефан Фюле. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, лидер правящей Партия справедливости и развития /ПСР/, инициировавшей внесение поправок в основной закон страны, назвал итоги голосования «праздником демократии» и «новой страницей в турецкой истории». Страна, Право, Турция, Поправка, Лидер, Справедливость

Генсек СЕ приветствовал одобрение конституционной реформы в Турции

Генсек СЕ приветствовал одобрение конституционной реформы в ТурцииПравительство Турции объявило, что около 60 процентов участников воскресного референдума одобрили пакет поправок в конституцию страны, созданную около 30 лет назад, когда страной правили военные.

Одобрение конституционной реформы «демонстрирует устойчивую приверженность турецких граждан реформам, направленным на расширение их прав и свобод», заявил в воскресенье вечером европейский комиссар по расширению ЕС Штефан Фюле.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, лидер правящей Партия справедливости и развития /ПСР/, инициировавшей внесение поправок в основной закон страны, назвал итоги голосования «праздником демократии» и «новой страницей в турецкой истории».

Наблюдатели из 6-ти стран СНГ будут следить за референдумом по конституционным реформам в Армении
ЕРЕВАН, 5 декабря. /АРКА/. 26 наблюдателей из 6-ти стран СНГ будут следить за референдумом по конституционным реформам в Армении, заявил в субботу глава группы наблюдателей Mежпарламентской ассамблеи СНГ Акрамшо Фелалиев…

Депутат: конституционные реформы в Армении — задача политической элиты
ЕРЕВАН, 19 октября. /АРКА/. Конституционные реформы в Армении — это задача не общества, а политической элиты, сказал в понедельник журналистам депутат от фракции Республиканской партии Армении Левон Мартиросян.


  • Страна,
  • Право,
  • Турция,
  • Поправка,
  • Лидер,
  • Справедливость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.