Гаагский суд начинает рассмотрение иска Грузии против России

Гаагский суд начинает рассмотрение иска Грузии против РоссииРоссийская сторона, как заявил изданию источник, близкий к процессу, рассчитывает убедить суд в том, что иск привязан к упомянутой конвенции «искусственно» и в связи с этим рассматривать претензии грузинской стороны данная инстанция не уполномочена.

Международный суд ООН с 13 по 17 сентября 2010 года проведет в Гааге открытые слушания по делу, касающемуся применения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, начатому по иску Грузии против России, говорится в пресс-релизе, опубликованном на веб-сайте суда.

В иске, поданном в августе 2008 года, грузинская сторона обвиняет Москву в нарушении Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, а также требует от суда заставить Россию обеспечить возвращение грузинских беженцев в Южную Осетию и Абхазию.

ЕСПЧ признал приемлемым для рассмотрения иск Грузии против России
Иск грузинского правительства против России был передан в ЕСПЧ в августе 2008 г. — сразу после вооруженного конфликта. Тбилиси обвиняет Москву в нарушении нескольких статей Европейской конвенции по правам человека, в том числе прав на жизнь, безопасность, уважение жилища и защиту собственности.

Страсбургский суд решит, что делать с иском Грузии против России
Страсбургский суд сегодня рассмотрит очередной иск Грузии против России. Европейский суд по правам человека обсудит приемлемость жалобы на действия российских войск во время августовской войны 2008 года.

К вердикту Европейского суда по правам человека «Грузия против России»
3 июля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу «Грузия против России».

Лондонский арбитражный суд начинает рассмотрение иска правительства Грузии против израильских…
Лондонский арбитражный суд 30 ноября начинает рассмотрение иска правительства Грузии против арестованных в Грузии израильских бизнесменов. Грузинская сторона требует аннулирования решения арбитражного суда в пользу израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля о выплате им неустойки в 100 млн долларов.

Страсбургский суд: принят иск Грузии против России
Грузия обратилась в Страсбургский суд 11 августа 2008 года, но рассмотрение вопроса началось лишь 22 сентября нынешнего года. Тбилиси утверждает, что действия российской стороны нарушили ряда норм Европейской конвенции о защите прав человека.


  • Конвенция,
  • СУД,
  • Ликвидация,
  • Дискриминация,
  • СТОР,
  • Форма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: